Quiche de queijo e presunto
O quiche de queijo e presunto é uma das apostas para as festas em família. Leve essa receita e deixe todo mundo encantado. Não há quem não goste: desde as crianças aos adultos, todo mundo dará nota 10!
O melhor de tudo é que não leva muitos ingredientes. Sendo muito mais fácil do que imagina.
Quando falamos de quiche, muitos leitores pensam em correr porque parece um bicho de sete cabeças. Entretanto, é muito mais simples do que você imagina. Além disso, com aquele puxa-puxa, será impossível parar de comer, sério!
Outra indicação de prato que vale a pena aprender a como fazer é o quiche de alho poró, com uma bomba de vitaminas para aumentar a sua imunidade, ou, quem sabe, o quiche de bacalhau de babar só de olhar.
E então, quer saber mais sobre a lista de ingredientes e modo de preparo? Vem com o Receitinhas, querido leitor!
Como fazer quiche de queijo e presunto?
- MASSA
- 250 gramas de manteiga
- 400 gramas de trigo
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- Água gelada caso a massa fique muito dura
- RECHEIO
- 400 gramas de queijo prato ralado
- 300 gramas de presunto picado
- 1 pote de requeijão
- 1 xícara de cream cheese
- Misture todos os ingredientes da massa e adicione a água gelada em colheres se ficar muito dura.
- Leve esta massa para o forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Adicione o recheio.
- Leve ao forno novamente até o queijo derreter.
- Sirva.
Polvilhe orégano por cima para intensificar o sabor.