Rabada com batata e agrião
Preparar rabada é uma coisa que muita gente tem medo de arriscar. Mas com a receita certa, qualquer dificuldade vai embora. Por isso, passo a passo perfeito para você que quer preparar uma rabada com batata e agrião.
A rabada com certeza é um dos pratos mais adorados entre os brasileiros, onde um guisado delicioso do rabo do boi cheio de verduras e legumes com várias opções de temperos frescos, acaba tendo um sabor único.
Existem diversas opções de receitas, mas a forma e como preparar uma rabada com batatas que vamos te mostrar abaixo É mesmo uma coisa divina.
Anote todos os ingredientes que são necessários, leia tudo passo a passo do modo de preparo que inscrevemos e vai marcando aqui mesmo na nossa receita cada passo já preparado.
Esperamos que o sabor seja uma das coisas mais satisfatória entre você e sua família.
Como preparar uma rabada com batata e agrião
- 3kg de rabada
- 5 tomates grandes
- 5 cebolas médias
- 1kg de batata
- 1 cabeça de alho amassado
- 3 molhos de salsinha e cebolinha
- 4 molhos de agrião
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite a gosto
- Frite o alho e a cebola no azeite em uma panela de pressão.
- Junte a rabada com os tomates cortados (com casca e semente), 1 molho de salsinha, 1 molho de cebolinha, sal e pimenta a gosto.
- Cubra a rabada com água, e tampe a panela.
- Deixe uma hora cozinhando a rabada com a panela de pressão chiando, em fogo baixo.
- Retire do fogo e deixe sair totalmente a pressão.
- Abra a panela.
- Retire a carne e reserve.
- Acrescente as batatas e o agrião no molho da carne na panela de pressão.
- Deixe cozinhar por 5 minutos depois que a panela pegar pressão.
- Retire do fogo e deixe sair toda a pressão.
- Coloque em uma travessa a rabada e as batatas.
- Decore com salsa, cebolinha e o agrião.
- Aproveite.
Se houver necessidade, acrescente mais alguns minutos na pressão.