Rabada mineira

Tempo 1h15m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Hoje, vamos ensinar a receita de rabada mineira, essa iguaria brasileira que teve suas origens ainda na Europa. Muitos ainda torcem o nariz para esse suculento prato, o que é uma bobagem, pois ele é de extremo sabor, servido inclusive em restaurantes renomadíssimos. Por isso, se você tem preconceito pelo fato da rabada ser uma carne de segunda, deixe de bobagem. 

O sabor único da rabada é devido ao seu cozimento junto ao osso, o que além de trazer o gostinho característico, também torna o prato rico em colágeno. E não para por aí, pois a carne também é riquíssima em ferro, vitamina A, B6, B12 e zinco. No final, nem parece que estamos comendo algo tão saudável, afinal, a rabada é uma delícia.

Essa receita leva mais de 1 hora para ficar pronta, pois o processo de cozimento aqui é necessário para que a carne fique bem tenra, desmanchando. Deu água na boca? Então, vamos começar agora mesmo a receita de rabada mineira.

Como fazer rabada mineira

Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • 2 kg de rabo de boi cortado em pedaços
  • 5 dentes de alho triturados
  • 3 cebolas médias trituradas
  • Sal
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Pimenta de preferência (calabresa, do reino, etc.)
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Vinagre
  • 3 tomates triturados (molho)
  • 1 kg de mandioca
  • Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
  • Limpe a rabada, retirando todo o excesso de gordura.
  • Deixe ferver por 15 minutos em água quente com vinagre.
  • Se necessário, limpe a carne pedaço por pedaço após a fervura.
  • Na panela de pressão, acrescente todos os ingredientes menos a mandioca e cheiro verde.
  • Encha a panela com água de forma que cubra os ingredientes, e deixe na pressão por 1 hora.
  • Após o tempo de cozimento, abra a panela e veja se a rabada está derretendo de mole. Caso esteja dura, coloque novamente na pressão, com mais sal e água quente se necessário..
  • Enquanto isso, em outra panela, cozinhe a mandioca com sal.
  • Quando rabada estiver pronta, retire o caldo e bata junto com a mandioca, até que vire um purê.
  • Coloque o purê num refratário com a rabada por cima.
  • Salpique cheiro e está pronto.
Dicas

Para mais sabor, adicione 1 maço de alho poró picado em rodelas.

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