rabanada com creme
40m
6 Porções
Fácil
Sabe aquela rabanada com creme que as nossas avós preparavam e que nunca nos ensinaram quais eram os segredos para ficar com aquele gosto intenso e maravilhoso? Abaixo, vamos te ensinar a lista de ingredientes e o modo de preparo!
Mas, antes, se você é uma pessoa que ama uma rabanada de um jeito diferente, deixamos listadas algumas receitas do nosso portal que te deixarão com água na boca.
Veja só!
- Rabanada de panetone: o panetone tem um gostinho para lá de especial, presente principalmente nas festas de fim de ano.
- Rabanada de pão de forma: esta é uma das formas mais conhecidas e típicas de preparar este prato, fica bem docinho e pode ser polvilhado com açúcar e canela.
- Rabanada com leite condensado: uma opção típica e mega rápida para os dias que está com presa, mas deseja provar um sabor inovador.
E então, vamos ao que importa? Nossa equipe de chefs deixou todo o tutorial abaixo.
Como fazer rabanada com creme?
Ingredientes
- 4 pães franceses do dia anterior
- 2 colheres de manteiga em temperatura ambiente
- 700 ml de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar para polvilhar
Modo de preparo
- Corte os pães em fatias grossas.
- Coloque uma camada de pão em um refratário untado com manteiga.
- Espalhe um pouco de manteiga.
- Repita até acabar o pão.
- Em uma tigela misture o leite com o açúcar e os ovos, bata com fue ou com um garfo.
- Despeje sobre os pães ja arrumados.
- Termine com uma camada de açúcar.
- Leve ao forno a 240º até que esteja dourado e ainda borbulhando.
- Retire.
- Sirva quente.