Rabanada de panetone

rabanada de panetone
Empanadas e fritas, essas fatias de panetone ficam uma delícia. Foto: Receiteria.
Tempo 25m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

A rabanada de panetone é uma deliciosa invenção brasileira. Afinal de contas, não é de ontem que somos especialistas em adaptar receitas para o nosso paladar. E, foi assim, surgiu este prato feito com as fatias fritas deste tradicional pão de Natal. Pode apostar, ela será sucesso em sua ceia. Para aprender, siga conosco e confira a seguir.

Nesse contexto, de pratos natalinos, queremos te lembrar que no Receitinhas você encontra tudo que você precisa para a sua ceia, bem como para todas as outras comemorações e momentos do cotidiano. Assim, para deixar o seu final de ano ainda mais gostoso, queremos sugerir também, o bolo vulcão de leite ninho, e o panetone de chocolate branco

Então, é isso, confira os ingredientes, siga os passos do preparo, e aproveite. Por fim, desejamos um bom Natal, e esperamos te ver em breve para mais dicas de cozinha.

Como fazer rabanada de panetone

Empanadas e fritas, essas fatias de panetone ficam uma delícia. Foto: Lopes Supermercados.
Ingredientes
  • 1 Panetone cortado em fatias
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos batidos
  • 4 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de canela moída
  • 6 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Modo de preparo
  • Em um prato coloque o leite, em outro os ovos batidos, e no último a mistura de açúcar com canela.
  • Leve ao fogo uma frigideira com 2 colheres de sopa de manteiga/margarina.
  • Passe as fatias de panetone pelo leite, umedecendo levemente de um lado e do outro.
  • Em seguida passe-as pelos ovos batidos (Se estiver fazendo com chocotone, deixe as fatias por 30 minutos no freezer antes de empanar).
  • Coloque algumas fatias na frigideira, de modo que não fiquem encostando uma nas outras.
  • Frite até dourar de ambos os lados, cerca de 3 minutos de um lado e 2 minutos de outro.
  • Retire e passe pela mistura de açúcar com canela.
  • Coloque-as em uma tigela e repita o processo de fritura, acrescentando manteiga/margarina sempre que necessário.
Dicas

Dê preferência a um panetone que esteja um pouco seco.

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