Rabanada com leite condensado
Já pensou o quão boa pode ser uma receita de rabanada de leite condensado? Então pare de imaginar que você pode experimentá-la ainda hoje. Isso porque trazemos um passo a passo super simples, desta sobremesa para toda ocasião. Siga conosco e confira a seguir.
Como fazer rabanada com leite condensado?
- 5 pães franceses (amanhecidos)
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- 1½ xícara (chá) de leite condensado
- óleo (para fritar)
- ½ xícara (chá) de açúcar para polvilhar
- 1 colher (sopa) de canela para polvilhar
- Corte os pães em fatias grossas.
- Reserve.
- Misture o leite com o leite condensado (até a mistura ficar bem homogênea).
- Reserve.
- Bata os ovos como se fossem para omelete.
- Passe as fatias de pão na mistura de leite condensado e, em seguida, no ovo batido.
- Frite em óleo quente.
- Depois de douradas, seque as rabanadas sobre papel absorvente e sirva em seguida.
- Bom apetite.
Finalize com açúcar e canela em pó.
❤️ SIMPLESMENTE DELICIOSO: Rabanada de panetone
E, já que estamos falando de doces que além de fáceis de fazer todos vão adorar, queremos deixar mais duas dicas. São: o merengue de morango, e a sobremesa gelada de uva. Além destas, basta fazer uma busca rápida para encontrar tudo que precisa para todos os momentos gastronômicos.
Assim, chegamos ao momento esperado, então separe os ingredientes, siga o modo de preparo e delicie-se com esta rabanada. Por fim, lembre-se de seguir o Receitinhas nas redes sociais e ficar por dentro de todas as dicas de cozinha que preparamos para você. Tenha um bom apetite, e até breve.
Tem como fazer rabanada no forno com leite condensado?
Sim, é possível fazer rabanada no forno com leite condensado. Essa versão assada é uma alternativa mais saudável e prática à tradicional rabanada frita, pois reduz a quantidade de gordura utilizada no preparo.
Você vai precisar:
- 1 baguete ou pão francês (do dia anterior, se possível)
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 3 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- 1 colher de chá de canela em pó
- Manteiga derretida ou óleo para untar
Modo de preparo:
- Corte a baguete ou o pão francês em fatias grossas.
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite, os ovos, o extrato de baunilha (se estiver usando) e a canela em pó.
- Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite condensado, certificando-se de que estejam bem embebidas.
- Disponha as fatias em uma assadeira untada com manteiga derretida ou óleo.
- Asse no forno preaquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, virando as fatias na metade do tempo, até que fiquem douradas e crocantes.
- Sirva as rabanadas assadas com leite condensado por cima, se desejar.
Essa versão no forno mantém a textura macia por dentro e a crocância por fora, enquanto o leite condensado adiciona doçura e sabor. É uma opção deliciosa e menos gordurosa para desfrutar da clássica rabanada.