Ragú de carne com legumes
O ragú de carne com legumes é uma receita muito fácil de ser preparada em casa naqueles dias com preguiça, quando se quer descansar ou ficar mais tempo com a família, permanecendo a menor quantidade de tempo possível na cozinha. 🥒 🍅
A carne é rica em proteínas. Assim sendo, deve estar na alimentação principalmente das pessoas que desejam manter peso, emagrecer ou ganhar massa muscular. Afinal, fornece fibras. Além de possuir o índice glicêmico baixo, sendo digerida lentamente pelo organismo e mantendo a saciedade por muito mais tempo.
Já os legumes, são responsáveis por fornecer o restante dos nutrientes e vitaminas que muitas vezes não incluímos em nossa dieta, tudo de forma extremamente saborosa.
O resultado final desta mistura foi simplesmente divino, de dar água na boca de tão bom.
Este prato típico combina perfeitamente com um arroz com alho poró bem soltinho. Outro prato perfeito é o arroz basmati, aposte nele!
Como fazer ragú de carne com legumes?
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 8 dentes de alho
- 3 cebolas picadas
- 1kg de carne de segunda limpa e cortada em pedaços médios
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 e ½l de água
- 500g de batata baroa descascada cortada em pedaços médios
- 250g de abóbora cortada em pedaços médios
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 pimentão vermelho em pedaços
- Na panela de pressão frite no azeite, o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente na panela de pressão, a carne, o sal, a pimenta e a água.
- Tampe a panela.
- Cozinhe por 30min após pegar pressão.
- Abra a panela, após retirar a pressão.
- Acrescente a batata, a abóbora, o tomate e o pimentão,junto com a carne.
- Cozinhe com a panela destampada até os legumes ficarem bem macios.
- Deixe o molho reduzir.
- Sirva quente com arroz branco.