Ravióli ao molho de ricota

Ravióli ao molho de ricota | Receita de massa e molhos com espinafre, nozes ou tradicional
Ravióli ao molho de ricota | Receita de massa e molhos com espinafre, nozes ou tradicional
Tempo 30m
Porção 2
Nível Fácil

A receita de ravióli ao molho de ricota está fazendo sucesso entre nossos leitores, viu? Pense numa massa leve, lisinha e bem marcante em relação ao sabor! Todo mundo consegue preparar, inclusive quem não manja muito de cozinha. 

Como fazer ravióli ao molho de ricota?

Ingredientes
  • 500g de ravioli
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 300ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de ricota
  • ½ brócolis cozido al dente em água e sal
Modo de preparo
  • Cozinhe o ravioli al dente de acordo com instruções da embalagem.
  • Transfira para uma travessa.
  • Coloque a manteiga.
  • Deixe derreter em uma frigideira ou panela.
  • Junte a farinha de trigo.
  • Deixe fritar 2min em fogo baixo.
  • Despeje o leite.
  • Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Junte a ricota e o brócolis.
  • Deixe ferver 1min.
  • Coloque sobre o ravioli.
  • Sirva quente.

😀 É UMA BOA RECEITA: Massa de nhoque de ricota

Ravioli de ricota com nozes

Oi, querido! Vamos falar sobre ravioli de ricota com nozes, uma delícia que agrada todo mundo aqui em casa. Para esse recheio, eu uso uma mistura de ricota amassada, nozes picadas, um toque de parmesão e temperos como sal, pimenta e até um pouco de noz-moscada. A noz dá aquele gostinho especial e uma textura surpreendente ao ravioli.

Ravioli de ricota com espinafre

Agora, o ravioli de ricota com espinafre é mais para os dias que a gente quer incluir um verdinho na refeição. Eu cozinho o espinafre até murchar e depois espremo bem para tirar o excesso de água. 

Depois, é só misturar com a ricota e temperar do seu jeito. Eu gosto de adicionar alho e cebola refogados para dar um sabor a mais.

Ambos os recheios são super fáceis e rápidos de preparar. Você pode usar a mesma massa básica para ambos, e até fazer alguns de cada para agradar a todos na hora do almoço ou jantar. 

Ravióli ao molho de ricota da @isabeladecastrocamabum

Ah, e não esquece de preparar um molho bem gostoso para acompanhar, viu? Aqui em casa adoramos um molho de tomate caseiro.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile