Ravioli ao molho de tomate
Aprenda a como fazer receita de ravioli ao molho de tomate: ideal para devorar com a família ou com o maridão em um jantar romântico, com aquele vinho para esquentar o clima. Vem comigo que vou te ensinar como que eu preparo e quais são os principais segredinhos da cozinha.
Como fazer ravioli ao molho de tomate?
- 500g de ravioli fresco ou congelado
- Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de tomate pelado picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
- Cozinhe o ravioli "al dente" em água e sal.
- Retire e escorra.
- Transfira para uma travessa.
- Reserve.
- Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho.
- Frite até dourar.
- Adicione na panela com o alho e a cebola, o tomate pelado, a pimenta e a água.
- Acerte o sal.
- Deixe ferver por 10min.
- Derrame o molho sobre o ravioli.
- Salpique o queijo parmesão.
- Sirva quente.
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Quais as melhores receitas de ravioli ao molho?
Confira, abaixo, as melhores receitas de ravioli ao molho!
Qual o tempo de cozimento do ravioli?
Ah, minha querida, o tempo de cozimento do ravioli dependerá o tamanho e o tipo de massa utilizada. Em geral, os raviolis frescos costumam cozinhar em cerca de 2 a 4 minutos, enquanto os raviolis congelados podem levar de 4 a 6 minutos.
Quanto custa o quilo do ravioli?
O preço do quilo do ravioli pode variar dependendo da marca, do tipo de recheio e da região. Em média, é possível encontrar opções entre 30 a 60 reais por quilo.
Contudo, vale lembrar que o valor pode sofrer alterações e é sempre bom consultar diferentes estabelecimentos para comparar preços.
O que é ravioli na culinária?
Meu querido, o ravioli é uma massa recheada de origem italiana. É feito com duas camadas finas de massa, que são recheadas com uma variedade de ingredientes, como queijo, carne, vegetais ou frutos do mar.
Geralmente é servido com molhos deliciosos, como molho de tomate, molho pesto ou molho de manteiga e sálvia.
Onde nasceu o ravioli?
O ravioli é uma iguaria da culinária italiana, mais especificamente da região da Emília-Romanha. É um prato tradicional e tem suas origens na Itália, sendo apreciado e adaptado em diversas partes do mundo. É uma verdadeira delícia da cozinha italiana!