Ravioli ao molho de tomate

Ravioli ao molho de tomate: receita simples e fácil
Ravioli ao molho de tomate: receita simples e fácil
Tempo 40m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer receita de ravioli ao molho de tomate: ideal para devorar com a família ou com o maridão em um jantar romântico, com aquele vinho para esquentar o clima. Vem comigo que vou te ensinar como que eu preparo e quais são os principais segredinhos da cozinha. 

Como fazer ravioli ao molho de tomate?

Ingredientes
  • 500g de ravioli fresco ou congelado
  • Molho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Cozinhe o ravioli "al dente" em água e sal.
  • Retire e escorra.
  • Transfira para uma travessa.
  • Reserve.
  • Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho.
  • Frite até dourar.
  • Adicione na panela com o alho e a cebola, o tomate pelado, a pimenta e a água.
  • Acerte o sal.
  • Deixe ferver por 10min.
  • Derrame o molho sobre o ravioli.
  • Salpique o queijo parmesão.
  • Sirva quente.

>> Receitas de massas e pastas aqui <<

Quais as melhores receitas de ravioli ao molho?

Confira, abaixo, as melhores receitas de ravioli ao molho!

Qual o tempo de cozimento do ravioli?

Ah, minha querida, o tempo de cozimento do ravioli dependerá o tamanho e o tipo de massa utilizada. Em geral, os raviolis frescos costumam cozinhar em cerca de 2 a 4 minutos, enquanto os raviolis congelados podem levar de 4 a 6 minutos.  

Quanto custa o quilo do ravioli?

O preço do quilo do ravioli pode variar dependendo da marca, do tipo de recheio e da região. Em média, é possível encontrar opções entre 30 a 60 reais por quilo. 

Contudo, vale lembrar que o valor pode sofrer alterações e é sempre bom consultar diferentes estabelecimentos para comparar preços.

O que é ravioli na culinária?

Meu querido, o ravioli é uma massa recheada de origem italiana. É feito com duas camadas finas de massa, que são recheadas com uma variedade de ingredientes, como queijo, carne, vegetais ou frutos do mar. 

Geralmente é servido com molhos deliciosos, como molho de tomate, molho pesto ou molho de manteiga e sálvia.

Onde nasceu o ravioli?

ravioli ao molho de tomate simples @divinasreceitas

 O ravioli é uma iguaria da culinária italiana, mais especificamente da região da Emília-Romanha. É um prato tradicional e tem suas origens na Itália, sendo apreciado e adaptado em diversas partes do mundo. É uma verdadeira delícia da cozinha italiana!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Lanches Massa folhada para croissant
Tempo 7h35m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Lanches Massa folhada para croissant
Tempo 7h35m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile