Ravioli de abóbora

Ravioli de abóbora
Ravioli de abóbora perfeito por @donromano_cantina
Tempo 20m
Porção 6 Ravioli de abóbora
Nível Fácil

O ravioli de abóbora é uma receita fácil que combina sabores suaves e texturas reconfortantes. Sua simplicidade torna essa receita uma escolha perfeita tanto para iniciantes quanto para os mais experientes. Corre conferir como preparar essa receita que dá super certo e fica incrível. 

Como fazer ravioli de abóbora?

Ingredientes
  • ½ kg de abóbora japonesa cozida
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 1 colher de chá de sal
  • 500 gr de massa para lasanha fresca
  • Molho de sua preferência
Modo de preparo
  • Em um recipiente, misture a abóbora japonesa com o sal e o queijo.
  • Abra as massas, recheie e modele os raviolis.
  • Cozinhe em água fervente com sal por cerca de 7 minutos.
  • Escorra e adicione o molho de sua preferência.
Dicas

Caso cozinhe a abóbora na água, não deixe a abóbora cozinhar demais para ela não perder seu sabor

Veja também: ravioli de queijo 🤤

O ravioli de abóbora é uma opção adequada para vegetarianos? 

Sim, o ravioli de abóbora é uma ótima receita vegetariana.

Você pode servi-lo como prato principal quando receber visitas vegetarianas, com certeza esse prato irá agradá-las. 

No caso de servir para convidados vegetarianos, só se atente para que o molho usado também seja uma receita vegetariana. 

Ravioli de abóbora uma maravilha por @felicemariagastronomia

O ravioli de abóbora é uma opção saudável?

Sim, o ravioli de abóbora é uma opção saudável

A abóbora é rica em fibras, vitaminas e antioxidantes, sendo ótima para a saúde. 

Para deixar o prato ainda mais saudável, você também pode optar por usar uma massa integral ou de grão, assim você aumenta o teor de fibras e nutrientes. 

Além disso, a escolha de um bom molho também pode deixar sua receita ainda mais saudável e nutritiva. 

Quais acompanhamentos funcionam bem com ravioli de abóbora?

O ravioli de abóbora é uma receita muito versátil que combina com muitos acompanhamentos

Alguns exemplos são molhos leves, queijos, nozes , saladas e ervas frescas. 

Você pode usar sua criatividade para fazer desse prato uma receita ainda mais especial combinando os acompanhamentos que mais lhe agradar. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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