Receita com beterrabas murchas

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receita com beterrabas murchas do @tanamesa
Tempo 3m
Porção 3 porções
Nível Fácil

Ama um suco de beterraba? Fiz essa receita com beterrabas murchas e te garanto que foi a melhor coisa que provei durante esta semana. Fica bom demais e o melhor de tudo é que salva a nossa saúde. 

Vem comigo e aprenda a como preparar! Me inspirei no canal Pensando ao Contrário

Como fazer receita com beterrabas murchas?

Ingredientes
  • 2 beterrabas (podem ser beterrabas murchas ou não)
  • Um pepino médio
  • Folhas verde escuras (aproximadamente uma xícara e meia de folhas)
  • Ramos de hortelã ou capim santo
  • Meia raiz de açafrão da terra in natura (opcional)
  • Meia maçã (opcional)
Modo de preparo
  • Beterrabas: Primeiro, lava bem essas beterrabas - mesmo que estejam murchinhas, elas ainda são ótimas pra suco. Depois, descasca e corta em pedacinhos ou rodelas.
  • Pepino e maçã: Agora, lava o pepino e, se quiser usar, a maçã. Não precisa descascar, viu? Corte-os em pedaços.
  • Verdinho no suco: Pega aquelas folhas verde escuras e os ramos de hortelã ou capim santo, e dá uma lavadinha neles também.
  • Açafrão e maçã: Se gostar, rala a raiz de açafrão da terra (ela dá um toque especial!) e, se estiver usando, coloca a maçã picadinha.
  • Liquidificador: Joga tudo no liquidificador, adiciona um copinho de água e bate bem até ficar bem lisinho.
  • Coando: Se não gostar da polpa, passa o suco numa peneira.
Dicas

Prontinho! Agora é só servir esse suco maravilhoso e cheio de saúde. Beijos e saúde na taça!

❤️  RECEITA DIFERENTE: Suco de beterraba com banana

Qual a melhor maneira de consumir beterraba?

Oi, querido(a)! Beterraba é uma maravilha, né? Tem várias maneiras de comer. Crua raladinha na salada dá um sabor e cor incríveis! Mas cozida, em sucos ou até em sopas também é uma delícia. 

O legal é variar pra aproveitar todos os benefícios dessa belezura.

Quanto tempo tem que cozinhar a beterraba?

Então, se você vai cozinhar ela inteira na panela com água, leva uns 30 a 40 minutinhos, ou até que ela fique macia quando espetar com o garfo. Se for na pressão, uns 20 minutinhos depois que começar a chiar já tá bom.

Pode cortar a beterraba para cozinhar?

Pode sim! Cortando em pedaços menores, ela cozinha mais rapidinho. Só lembra de lavar bem antes, tá? E ah, cortada ela solta mais cor, então não se assuste se a água ficar bem vermelhinha.

receita com beterrabas murchas simples do @mytastept

Espero ter ajudado! Beijos e bom apetite com essa raiz maravilhosa!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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