Receita com beterrabas murchas
Ama um suco de beterraba? Fiz essa receita com beterrabas murchas e te garanto que foi a melhor coisa que provei durante esta semana. Fica bom demais e o melhor de tudo é que salva a nossa saúde.
Vem comigo e aprenda a como preparar! Me inspirei no canal Pensando ao Contrário.
Como fazer receita com beterrabas murchas?
- 2 beterrabas (podem ser beterrabas murchas ou não)
- Um pepino médio
- Folhas verde escuras (aproximadamente uma xícara e meia de folhas)
- Ramos de hortelã ou capim santo
- Meia raiz de açafrão da terra in natura (opcional)
- Meia maçã (opcional)
- Beterrabas: Primeiro, lava bem essas beterrabas - mesmo que estejam murchinhas, elas ainda são ótimas pra suco. Depois, descasca e corta em pedacinhos ou rodelas.
- Pepino e maçã: Agora, lava o pepino e, se quiser usar, a maçã. Não precisa descascar, viu? Corte-os em pedaços.
- Verdinho no suco: Pega aquelas folhas verde escuras e os ramos de hortelã ou capim santo, e dá uma lavadinha neles também.
- Açafrão e maçã: Se gostar, rala a raiz de açafrão da terra (ela dá um toque especial!) e, se estiver usando, coloca a maçã picadinha.
- Liquidificador: Joga tudo no liquidificador, adiciona um copinho de água e bate bem até ficar bem lisinho.
- Coando: Se não gostar da polpa, passa o suco numa peneira.
Prontinho! Agora é só servir esse suco maravilhoso e cheio de saúde. Beijos e saúde na taça!
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Qual a melhor maneira de consumir beterraba?
Oi, querido(a)! Beterraba é uma maravilha, né? Tem várias maneiras de comer. Crua raladinha na salada dá um sabor e cor incríveis! Mas cozida, em sucos ou até em sopas também é uma delícia.
O legal é variar pra aproveitar todos os benefícios dessa belezura.
Quanto tempo tem que cozinhar a beterraba?
Então, se você vai cozinhar ela inteira na panela com água, leva uns 30 a 40 minutinhos, ou até que ela fique macia quando espetar com o garfo. Se for na pressão, uns 20 minutinhos depois que começar a chiar já tá bom.
Pode cortar a beterraba para cozinhar?
Pode sim! Cortando em pedaços menores, ela cozinha mais rapidinho. Só lembra de lavar bem antes, tá? E ah, cortada ela solta mais cor, então não se assuste se a água ficar bem vermelhinha.
Espero ter ajudado! Beijos e bom apetite com essa raiz maravilhosa!