Receita de 1 kg de arroz para acertar no sal e no sabor
Preparar o arroz com a quantidade certa de sal pode ser um grande desafio. Nessa receita, vamos te ensinar a preparar 1 kg de arroz e acertar no sal e no sabor. Confira o passo a passo para nunca mais errar.
Como fazer 1kg de arroz?
- 1 kg de arroz
- 10 dentes de alho bem picados
- 20 gr de sal
- 2 litros de água quente
- óleo a gosto
- Refogue o alho com um pouco de óleo até dourar.
- Acrescente o arroz e o sal, mexa bem e refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
- Adicione a água fervente e deixe cozinhar, com a panela semi tampada até a água secar por completo.
Com o que servir o arroz branco?
Além de ser uma receita fácil e um acompanhamento muito tradicional, você pode servir arroz branco com inúmeras receitas.
Sendo assim, o arroz vai bem tanto com receitas de sabor mais marcante, como curry, quanto receitas mais simples como saladas e carnes grelhadas.
Para uma refeição completa, sirva o arroz branco acompanhado de legumes cozidos, feijão e uma carne grelhada. Se você preferir, pode substituir a carne vermelha por peixe ou frango.
Nesse sentido, outra receita que vai muito bem com o arroz branco é a moqueca. Experimente servir sua moqueca acompanhada de arroz branco e uma porção de chips de batata da terra, você vai se surpreender com o resultado.
Além disso, você pode experimentar servir o arroz com as mais diversas receitas veganas e vegetarianas. Nesse sentido, uma ótima opção é servir o arroz acompanhado de um strogonoff de grão de bico e batata palha.