Receita de abobrinha com ovos
Receita de abobrinha com ovos que é tudo de bom! Testei ontem com minha mãe que é diabética e ela simplesmente amou. Indico demais que faça com a sua família. Foi o maior sucesso aqui em casa.
Peguei essa receita do canal Receitas Low Carb Para Diabéticos.
Como fazer receita de abobrinha com ovos?
- 1 Abobrinha
- 2 Ovos
- 2 Colheres de sopa de farelo de aveia
- 1 Colher de chá de fermento químico
- Temperos à gosto
- Primeiro, pega essa abobrinha e rala ela no ralador grosso, assim ela vai cozinhar mais rapidinho e pegar o gosto do ovo. Depois, pega uma frigideira, pode ser aquela que não gruda sabe? Aquele negócio maravilhoso que inventaram que não deixa nada ficar preso. Então, coloca um fiozinho de óleo ou uma manteiguinha, só pra garantir.
- Agora, bate os ovos numa tigela como se fosse fazer omelete. Joga o farelo de aveia, o fermento e os temperinhos que você escolheu. Pode ser sal, pimentinha, ervas finas, o que você gostar.
- Mistura tudo isso com a abobrinha ralada e despeja na frigideira. Deixa lá, em fogo médio, e faz de conta que tá fazendo um bolo de frigideira. Deixa dourar de um lado, e aí vem a parte divertida: tenta virar pra dourar do outro lado sem que tudo vire uma bagunça, viu.
- E é isso, deixa cozinhar até você ver que tá bem firminho e douradinho. Prontinho, fica uma delícia! Serve com uma saladinha e você tem um jantarzão daqueles. E olha, se sobrar, no café da manhã também é uma maravilha.
❤️ PARA TESTAR NO FORNO: abobrinha picante gratinada
Receitas de abobrinha para jantar
Ai, menina, abobrinha no jantar é tudo de bom! Além de ser super saudável, é um ingrediente coringa que dá pra inventar mil e uma receitas.
A primeira dica é: não precisa descascar, viu? A casca tem um monte de nutrientes. Só lava bem lavadinho e tá pronto pra usar.
Um jeito que eu adoro é fazer ela recheada. Parte a abobrinha ao meio, tira o miolo com cuidado e recheia com carne moída, frango desfiado ou até um queijinho pra quem é vegetariano.
Joga um molho de tomate por cima, cobre com queijo e leva ao forno pra gratinar. Uma delícia!
Outra ideia é cortar em rodelas fininhas, passar na farinha de rosca com um pouquinho de queijo parmesão e assar. Fica tipo um chips de abobrinha, crocante e muito gostoso.
E claro, tem a clássica abobrinha refogada. É só picar, jogar na frigideira com azeite, alho, cebola, tomate, uma pitadinha de sal e pronto. Rapidinho e combina com tudo!
Tem também o espaguete de abobrinha, né? Usa aquele ralador que faz tirinhas ou um spiralizer e faz macarrãozinho de abobrinha. Um molho pesto ou alho e óleo cai super bem.