Almondega low carb
Uma opção pra lá de versátil, a almôndega é um bolinho de carne muito saboroso e que combina com vários molhos. E se você segue uma dieta que restringe a ingestão de alimentos ricos em carboidratos, então essa receita de almôndega low carb é para você!
Muito simples de ser preparada, ela é feita com uma base bem simples de ingredientes. Porém, o pulo do gato está na farinha usada para dar a liga da massa: aqui, quem entra em cena é a farinha de linhaça, que é rica em ômega 3, minerais como cálcio, sódio, fósforo, magnésio, ferro, potássio, manganês, selênio e cobre, e vitaminas B1, B2, B3, B5, B6, C, E e K. Ou seja, um combo mega saudável, não é mesmo?
Para deixar as almôndegas mais leves, a dica é investir em uma carne moída mais magra, de preferência uma light. Para testar essa gostosura aí na sua casa, é só dar uma olhadinha na lista de ingredientes e conferir o passo a passo de como preparar!
Como fazer almôndega low carb
- 1 kg de carne moída
- 2 dentes de alho
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 ovos
- Farinha de linhaça a gosto
- Molho de tomate a gosto
- 1. Em uma vasilha, coloque a carne, os alhos amassados, a pimenta, o sal e misture bem.
- 2. Adicione os ovos e misture novamente.
- 3. Vá acrescentando a farinha aos poucos, até dar o ponto de modelar as almôndegas.
- 4. Formate as bolinhas e frite em uma panela com azeite de oliva.
- 5. Finalize com o molho de tomate e está pronto.
Além do molho vermelho, você também pode servir com molho branco, de queijo e entre outros que você preferir!