Receita de bolo xadrez
Você conhece o bolo xadrez? Além de fofinho e gostoso, seu visual ao ser cortado é um xadrez de duas cores, por isso do nome. Mas não se preocupe, não é nenhum bicho de sete cabeças. Ou seja, você pode fazer em sua casa, mesmo com pouca experiência na cozinha. Para isso, siga a leitura e confira a seguir.
E para deixar esse lanche ainda mais gostoso, queremos deixar mais duas opções. Afinal de contas, aqui no Receitinhas, elas não faltam. Isso quer dizer que basta fazer uma busca rápida em alguma das categorias que irá achar até o que você não procura. Mas, voltando às nossas dicas, são elas, o suco de inhame com limão, e a empanada de queijo do reino.
Por fim, queremos desejar um bom apetite, e dizer que esperamos te rever em breve para mais deliciosas dicas de culinária. Aproveite!
Como fazer receita de bolo xadrez
- 6 ovos
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 6 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 3 colheres de sopa de achocolatado
- Peneire a farinha de trigo junto do fermento em pó e separe essa mistura em duas partes iguais..
- Em uma delas adicione o chocolate em pó. Reserve..
- Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar, e a manteiga.
- Em seguida, acrescente metade desse creme em cada uma das duas misturas reservadas, formando assim as duas massas.
- Coloque essas massas em dois sacos de confeiteiro e em uma forma faça as linhas, uma de cada cor.
- Faça esse mesmo processo em outra assadeira invertendo as cores das espirais, para assim formar o xadrez na hora da montagem..
- Leve para assar por cerca de 30 minutos em fogo médio de 180 graus (faça o teste do garfo para ter certeza que está cozido por dentro).
- Retire e desenforme.
- Coloque o primeiro bolo e depois, o outro com as espirais invertidas.
- Sirva em seguida.
Finalize com a sua cobertura preferida.