Receita de creme de milho picante muito fácil de fazer

creme de milho picante da Palmirinha vovó
Tempo 33m
Porção 3 Porções
Nível Fácil

Receita de creme de milho picante que fica a coisa mais cremosa desse mundo! Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo com tudo o que precisa saber. Fica simplesmente perfeito, podes fazer usando a latinha mesmo. 

Como fazer creme de milho picante?

Ingredientes
  • 2 latas de milho verde drenado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta vermelha fresca sem sementes e picada (ajuste conforme sua preferência de picância)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para engrossar)
Modo de preparo
  • Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada, o alho e a pimenta vermelha. Refogue até que a cebola fique transparente e os aromas se intensifiquem.
  • Acrescente o milho drenado à panela e cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Adicione o Leite e Tempere.
  • Despeje o leite na panela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Se desejar um creme mais espesso, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à misture.
  • Cozinhe o creme.
  • Deixe o milho cozinhar no leite por cerca de 10 minutos em fogo baixo, permitindo que os sabores se fundam.
  • Use um liquidificador ou um mixer de mão para bater a mistura até que fique homogênea. Se preferir, pode deixar alguns pedaços de milho inteiros para adicionar textura.
  • Retorne o creme batido para a panela e aqueça em fogo baixo. Adicione o creme de leite e ajuste o sal e a picância, aquecendo até que esteja bem quente, mas sem deixar ferver.
  • Sirva o creme de milho picante imediatamente, decorando com mais pimenta fresca picada se desejar.
  • Este creme de milho picante com creme de leite é uma excelente opção para um prato reconfortante e com um toque especial de calor, perfeito para acompanhar carnes ou como um prato principal leve.

👏 DEIXE O PRATO SABOROSO: Creme de milho com frango

Qual a melhor pimenta para o creme de milho?

Para adicionar um toque especial ao creme de milho, escolher a pimenta certa pode realçar os sabores sem sobrecarregar a delicadeza do prato. A pimenta-do-reino branca é uma excelente opção, pois seu sabor é mais suave e menos assertivo que a pimenta-do-reino preta, combinando muito bem com a doçura natural do milho. 

Além disso, a pimenta branca se dissolve mais facilmente, evitando a presença de pequenos pontos pretos no creme, o que mantém a aparência suave e uniforme do prato.

Outra boa escolha é a pimenta caiena, que traz uma nota de calor sutil, complementando a cremosidade do creme de milho sem dominar seu sabor. A quantidade deve ser ajustada de acordo com a preferência de picância de cada um. 

creme de milho picante do @tanamesa

Essas pimentas ajudam a criar uma harmonia de sabores, elevando o prato a um novo nível de sofisticação culinária.

Mais alguma dúvida de como preparar creme de milho picante?

 

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