Receita de nhoque fit para almoços importantes: você merece

nhoque fit da Ana Maria
Tempo 34m
Porção 3 Porções
Nível Fácil

Receita de nhoque fit que é tudo de bom para testar na sua casa. Combina super bem com aquela salada verde, peixe… Uma delícia. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo fácil. 

Como fazer nhoque fit?

Ingredientes
  • 2 abobrinhas médias
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoa (ou farinha de aveia, se preferir)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva (para grelhar)
Modo de preparo
  • Lave bem as abobrinhas e corte-as em pedaços grandes..
  • Cozinhe as abobrinhas em água fervente por cerca de 5 minutos, ou até que estejam macias.
  • Escorra as abobrinhas e deixe-as esfriar um pouco.
  • Em uma tigela, amasse as abobrinhas até obter um purê homogêneo.
  • Adicione o ovo, a farinha de amêndoa, o sal e a pimenta-do-reino ao purê de abobrinha. Misture bem até formar uma massa maleável.
  • Em uma superfície enfarinhada, forme rolinhos com a massa e corte em pedaços pequenos para formar os nhoques.
  • Leve uma panela com água para ferver e adicione sal.
  • Cozinhe os nhoques em água fervente por cerca de 2 minutos, ou até que eles subam à superfície.
  • Retire os nhoques da água com uma escumadeira e reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva e grelhe os nhoques por alguns minutos, até que fiquem levemente dourados.
  • Sirva quente com o molho de sua preferência.
  • Este nhoque fit de abobrinha é uma opção leve e saudável para quem busca uma alternativa mais nutritiva ao nhoque tradicional. Aproveite.

🙂 BELEZURA: Nhoque de batata doce fit

Como substituir o trigo do nhoque fit?

Para fazer um nhoque fit sem trigo, você pode optar por substituir a farinha de trigo por alternativas mais saudáveis e adequadas para dietas específicas. Uma opção popular é usar batata-doce ou batata-inglesa cozida e amassada como base para o nhoque. 

nhoque fit @espaçonateliter

Você pode adicionar uma pequena quantidade de farinha de amêndoa, farinha de aveia ou farinha de grão-de-bico para ajudar a dar liga à massa, se necessário. 

Outra alternativa é usar inhame ou abóbora cozida e amassada como base para o nhoque, proporcionando uma textura macia e saborosa. 

Experimente diferentes combinações de ingredientes até encontrar a que mais lhe agrada, garantindo que seu nhoque fit seja nutritivo e delicioso.

Mais alguma dúvida de como preparar nhoque fit?

 

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