Receita de ovo de páscoa trufado de prestígio
Que tal surpreender todos os seus amigos e familiares com esse ovo de páscoa trufado de prestígio delicioso? Muito mais fácil de fazer do que você imagina, ele fica com uma casquinha macia por fora e um recheio bem cremoso por dentro. Os segredos e técnicas a gente ensina a seguir:
Como fazer ovo de páscoa trufado de prestígio?
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de coco ralado seco sem açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 200 g de chocolate meio amargo nobre
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de rum
- 500 g de chocolate meio amargo fracionado
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco ralado, a manteiga e misture bem.
- Leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Em uma vasilha, coloque o chocolate nobre picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Adicione o creme de leite sem soro e misture bem.
- Junte a mistura de coco e o rum ao chocolate derretido e misture até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma tigela, coloque o chocolate fracionado picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Assim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
- Em seguida, despeje o chocolate na forma para ovo de Páscoa e feche com a outra parte da forma.
- Cuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
- Leve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
- Desenforme e recheie com o creme de coco.
- Feche com o restante do chocolate derretido e leve à geladeira novamente para endurecer.
Você pode decorar com alguns pedaços de Prestígio por cima!
Posso usar coco ralado fresco?
Com certeza! O coco fresco dá um sabor muito mais intenso e gostoso para qualquer receita. Então, caso você consiga fazer um coco ralado em casa ou encontre uma versão fresca aí na sua cidade, então pode investir! Agora, caso só consiga comprar a versão em saquinho, então dê prioridade para um que seja seco e sem açúcar, ok?
Como deixar a casca do ovo cremosa e com uma textura perfeita?
A dica principal para o seu ovinho ficar incrível é usar um chocolate de alta qualidade, preferencialmente com pelo menos 70% de cacau. Certifique-se de que o chocolate seja próprio para fazer ovos de Páscoa, pois ele deve ser temperado corretamente para garantir um acabamento perfeito, ok?
E se você trabalha com a venda desse tipo de doce, então não deixe de conferir também esse ovo de Páscoa de Nutella e esse ovo de Páscoa trufado de brigadeiro que prometem ser sucesso de vendas!