Receita de polenta da Ana Maria Braga é a melhor do mundo

polenta da Ana Maria Braga tudo gostoso receita
Tempo 23m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de polenta da Ana Maria Braga simples, fácil e prática que é cremosa e vai muito bem com sardinha, carne moída ou qualquer outro molho. Outra dica é servir essa delícia com leite bem geladinho, igual fazemos aqui no Sul!

Como fazer polenta da Ana Maria Braga?

Ingredientes
  • 1 xícara de fubá (farinha de milho)
  • 4 xícaras de leite
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Preparar os líquidos: Em uma panela grande, misture o leite e a água. Leve ao fogo médio até começar a ferver.
  • Adicionar o fubá: Reduza o fogo e adicione o fubá lentamente, mexendo constantemente com um batedor de arame para evitar a formação de grumos.
  • Cozinhar a polenta: Continue cozinhando em fogo baixo, mexendo frequentemente, por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a polenta esteja espessa e cremosa.
  • Adicionar a manteiga e o queijo: Quando a polenta estiver quase pronta, adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado, se estiver usando. Mexa bem até que estejam completamente incorporados.
  • Temperar: Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Prove e ajuste os temperos, se necessário.
  • Servir: Sirva a polenta cremosa quente, acompanhando pratos de carne, frango ou vegetais. Pode ser servida sozinha como um prato principal ou como acompanhamento.
  • Desfrute da sua polenta cremosa com leite, uma opção deliciosa e reconfortante para diversas refeições.

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Como fazer a polenta endurecer?

  • Para fazer a polenta endurecer, cozinhe a mistura de fubá e água até obter uma consistência espessa. Depois, despeje a polenta em uma assadeira ou recipiente forrado com papel manteiga e deixe esfriar completamente. Após esfriar, a polenta endurece e pode ser cortada em fatias. Para um resultado mais firme, leve à geladeira por algumas horas.

Como é feita a polenta?

  • A polenta é feita cozinhando fubá (farinha de milho) com água ou caldo. A proporção básica é de 1 parte de fubá para 4 partes de líquido. Leve o líquido para ferver, adicione o fubá lentamente, mexendo constantemente para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo frequentemente, até que a mistura engrosse e o fubá esteja completamente cozido. Isso geralmente leva cerca de 30 a 40 minutos.
polenta da Ana Maria Braga @saboresanjimoto

Qual a diferença de fubá e polenta?

  • A principal diferença entre fubá e polenta é o uso e a textura. Fubá é uma farinha de milho fina, usada como ingrediente em diversas receitas. Polenta é o prato feito a partir do cozimento do fubá. A polenta pode ter diferentes consistências, variando de cremosa a firme, dependendo do método de preparo e dos ingredientes adicionados.

Confira: Polenta cremosa com carne moída.

O que contém na polenta?

  • A polenta contém principalmente fubá e água ou caldo. Pode-se adicionar sal e manteiga para sabor e suavidade. Em algumas receitas, queijo ralado, leite ou creme também são adicionados para enriquecer a textura e o sabor. Dependendo da variação, polenta pode ser servida cremosa, frita ou grelhada, e acompanha diversos pratos principais.

Mais alguma dúvida de como preparar  polenta da Ana Maria Braga?

 

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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