Receita de sopa de carne com sobras muito recheada e saborosa

Tempo 1h5m
Porção 6 sopa de carne com sobras
Nível Fácil

Aprenda a fazer esta receita de sopa de carne com sobras muito recheada e saborosa que é uma ótima maneira de utilizar o que você já tem na geladeira para criar uma refeição saborosa e nutritiva!

Como fazer sopa de carne com sobras?

Ingredientes
  • 2 xícaras de sobras de carne cozida
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 2 cenouras, cortadas em rodelas
  • 2 batatas médias, cortadas em cubos
  • 1 abobrinha, cortada em cubos
  • 1 xícara de vagem picada
  • 1 lata de tomate pelado ou 3 tomates maduros, picados
  • 1 xícara de feijão cozido
  • 1 litro de caldo de carne
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas para finalizar
Modo de preparo
  • Pique todos os legumes e a carne.
  • Separe todos os ingredientes.
  • Aqueça o azeite ou óleo em uma panela grande em fogo médio.
  • Adicione a cebola e o alho, e refogue até ficarem dourados e perfumados.
  • Coloque a cenoura, a batata, a abobrinha e a vagem na panela.
  • Refogue por alguns minutos até que comecem a amolecer.
  • Acrescente a carne e os tomates picados ou a lata de tomate pelado. Misture bem.
  • Despeje o caldo de carne na panela. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  • Deixe ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20-30 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  • Se estiver usando feijão cozido, adicione-o à sopa e cozinhe por mais 5-10 minutos para aquecer bem.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto. Ajuste os temperos conforme necessário.
  • Desligue o fogo e adicione as ervas frescas picadas.

Veja também: sopa com acem 

Posso fazer a sopa na panela de pressão?

Sim, além de ser uma sopa fácil, você pode fazê-la na panela de pressão. 

Aqueça a panela com azeite, refogue a cebola e o alho, adicione os legumes e refogue por alguns minutos. 

Acrescente a carne e os tomates, misture bem, adicione o caldo, tampe a panela e cozinhe por 10-15 minutos após pegar pressão. 

Deixe a pressão sair naturalmente, verifique a maciez dos legumes, ajuste o tempero, adicione ervas frescas picadas e sirva quente. 

Isso reduz significativamente o tempo de cozimento.

sopa de carne com sobras sensacional por @alinebraga

 

Além disso, para fazer a sopa mais cremosa, bata parte da sopa no liquidificador e misture de volta, ou adicione creme de leite, leite de coco, batatas amassadas, ou um pouco de farinha/amido de milho dissolvido em água para engrossar.

Experimente também essa deliciosa sopa de acém!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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