Receita de sopa de carne com sobras muito recheada e saborosa
Aprenda a fazer esta receita de sopa de carne com sobras muito recheada e saborosa que é uma ótima maneira de utilizar o que você já tem na geladeira para criar uma refeição saborosa e nutritiva!
Como fazer sopa de carne com sobras?
- 2 xícaras de sobras de carne cozida
- 1 cebola grande, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 2 cenouras, cortadas em rodelas
- 2 batatas médias, cortadas em cubos
- 1 abobrinha, cortada em cubos
- 1 xícara de vagem picada
- 1 lata de tomate pelado ou 3 tomates maduros, picados
- 1 xícara de feijão cozido
- 1 litro de caldo de carne
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas frescas para finalizar
- Pique todos os legumes e a carne.
- Separe todos os ingredientes.
- Aqueça o azeite ou óleo em uma panela grande em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho, e refogue até ficarem dourados e perfumados.
- Coloque a cenoura, a batata, a abobrinha e a vagem na panela.
- Refogue por alguns minutos até que comecem a amolecer.
- Acrescente a carne e os tomates picados ou a lata de tomate pelado. Misture bem.
- Despeje o caldo de carne na panela. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- Deixe ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20-30 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- Se estiver usando feijão cozido, adicione-o à sopa e cozinhe por mais 5-10 minutos para aquecer bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Ajuste os temperos conforme necessário.
- Desligue o fogo e adicione as ervas frescas picadas.
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Posso fazer a sopa na panela de pressão?
Sim, além de ser uma sopa fácil, você pode fazê-la na panela de pressão.
Aqueça a panela com azeite, refogue a cebola e o alho, adicione os legumes e refogue por alguns minutos.
Acrescente a carne e os tomates, misture bem, adicione o caldo, tampe a panela e cozinhe por 10-15 minutos após pegar pressão.
Deixe a pressão sair naturalmente, verifique a maciez dos legumes, ajuste o tempero, adicione ervas frescas picadas e sirva quente.
Isso reduz significativamente o tempo de cozimento.
Além disso, para fazer a sopa mais cremosa, bata parte da sopa no liquidificador e misture de volta, ou adicione creme de leite, leite de coco, batatas amassadas, ou um pouco de farinha/amido de milho dissolvido em água para engrossar.
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