Receita de sorvete de creme caseiro para quem ama sobremesa
Que tal se refrescar com essa receita de sorvete de creme caseiro para quem ama sobremesa? Além de fácil de preparar, essa receita encanta com sua textura e versatilidade. Confira o passo a passo.
Como fazer sorvete de creme caseiro?
- 8 gemas
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de creme de leite
- ⅔ de xícara de chá de açúcar
- Essência de baunilha a gosto
- Leve o leite ao fogo com a baunilha e deixe em fogo médio, mexendo sempre, sem deixar ferver.
- Coloque o creme de leite em uma tigela e leve para gelar.
- Misture as gemas com o açúcar até obter um creme homogêneo.
- Misture o leite com as gemas, após 20 minutos do leite descansando com o fogo desligado.
- Leve a mistura ao fogo baixo e mexa sem parar até querer começar a ferver.
- Desligue o fogo e despeje essa mistura, peneirando ela, sobre o creme de leite.
- Misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea e deixe esfriar por completo em temperatura ambiente.
- Bata na batedeira até obter uma textura cremosa.
- Leve ao congelador e deixe firmar.
- Para obter um sorvete ainda mais cremoso, você pode bater mais uma vez após congelado e levar para gelar novamente.
Com o que servir o sorvete de creme?
Além de ser um doce muito fácil de fazer, você pode aproveitar a versatilidade do sorvete de creme para servir ele com diversos acompanhamentos.
Uma maneira simples e muito comum de servir esse sorvete é acompanhar ele de uma fatia de brownie. Nesse sentido, um brownie com creme de avelã pode ser uma boa opção para deixar sua sobremesa ainda mais memorável.
Além disso, você também pode servir seu sorvete com caldas diversas. Nesse sentido, tanto uma calda de chocolate quanto caldas de frutas são muito bem-vindas.
Outra ótima opção é combinar o seu sorvete com bolos diversos. Nesse sentido, servir o sorvete de creme com um bolo de chocolate com calda quente vai te surpreender com o mix de sabores e texturas.
Ademais, você pode acrescentar toppings diversos a essa receita, como frutas frescas, castanhas e pedaços de chocolate.