Receita de vinagrete de manga para variar a acertar na delícia

vinagrete de manga receita
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Receita de vinagrete de manga que será um ótimo acompanhamento para fazer no almoço de domingo com a família. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo dessa delícia. Mais fácil e simples que imagina, sério!

Como fazer vinagrete de manga?

Ingredientes
  • 2 tomates maduros, picados em cubos pequenos
  • 1 cebola média, picada em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão verde, picado em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão vermelho, picado em cubos pequenos
  • 1 manga madura, picada em cubos pequenos
  • 1/4 de xícara de vinagre de maçã
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto (opcional)
Modo de preparo
  • Lave bem os tomates, os pimentões e a manga.
  • Pique os tomates, a cebola, os pimentões e a manga em cubos pequenos e uniformes.
  • Se desejar, pique a salsinha e a cebolinha para adicionar ao vinagrete.
  • Em uma tigela grande, misture os tomates, a cebola, os pimentões e a manga.
  • Adicione o vinagre de maçã e o azeite de oliva.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Misture bem todos os ingredientes até que estejam bem incorporados.
  • Se estiver usando, adicione a salsinha e a cebolinha picadas.
  • Misture novamente para distribuir bem as ervas.
  • Descanso.
  • Deixe o vinagrete descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Isso permite que os sabores se misturem e se intensifiquem.
  • Servir.
  • Sirva o vinagrete fresco, acompanhando carnes, saladas ou como complemento de pratos principais.
  • Bom apetite.

🙂 HMMM: Vinagrete da Palmirinha

O que tem no tempero vinagrete?

  • O tempero vinagrete é composto principalmente de tomate, cebola e pimentão picados em cubos pequenos. Esses ingredientes são misturados com vinagre, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Algumas variações podem incluir ervas frescas como salsinha e cebolinha para adicionar mais sabor e frescor ao tempero.

O que fazer para tirar o ácido do vinagrete?

  • Para reduzir a acidez do vinagrete, você pode adicionar uma pitada de açúcar ou um pouco de mel. Outra opção é usar um vinagre mais suave, como vinagre de maçã, ou diminuir a quantidade de vinagre e aumentar a quantidade de azeite de oliva. Deixar o vinagrete descansar por algumas horas também ajuda a suavizar a acidez.

Como fazer vinagrete durar mais?

  • Para aumentar a durabilidade do vinagrete, armazene-o em um recipiente hermético na geladeira. Adicionar um pouco mais de vinagre e azeite ajuda a conservar os ingredientes. Evite adicionar ervas frescas até o momento de servir, pois elas podem murchar rapidamente. O vinagrete pode durar até 5 dias quando bem armazenado.
vinagrete de manga receita @tanamesa

Por que o vinagrete se chama vinagrete?

  • O nome "vinagrete" deriva da palavra "vinagre", que é um dos ingredientes principais desse tempero. A combinação de vegetais picados com vinagre, azeite e temperos caracteriza essa mistura, que é amplamente utilizada para temperar saladas e carnes, especialmente em churrascos e refeições frescas.

 

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile