Receita de x-costela: esse é melhor que restaurante

Tempo 50m
Porção 5 x-costela
Nível Fácil

A receita de x-costela oferece um lanche com sabor único que fica melhor que o de restaurante. Com ingredientes simples, essa receita vai te surpreender com sua suculência e aroma. Confira o passo a passo.

Como fazer x-costela?

Ingredientes
  • Costela
  • 1 kg de costela
  • 5 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 2 tomates em cubos
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
  • Lanche
  • 5 baguetes pães franceses
  • 1 cebola em meia lua
  • Alface e tomate a gosto
Modo de preparo
  • Coloque, na panela de pressão bem quente, a costela para selar.
  • Acrescente a cebola e o alho picados, após a carne dourar de todos os lados.
  • Deixe refogar por 3 minutos.
  • Adicione os tomates picados, tempere com sal e pimenta do reino.
  • Acrescente 2 copos de água e deixe cozinhar por cerca de 35 minutos após pegar pressão.
  • Retire do fogo, verifique se ainda tem líquido na panela, caso não tenha, adicione mais água.
  • Volte ao fogo por mais 35 minutos ou até estar no ponto de desfiar.
  • Desfie toda a costela, adicione o cheiro verde e refogue com a cebola em meia lua até a cebola murchar.
  • Corte os pães ao meio, distribua a costela desfiada e finalize com alface e tomate.

Como servir o x-costela?

Além de ser uma receita fácil, você pode servir o x-costela como um aperitivo ou como uma janta. 

Como um aperitivo, uma maneira comum de servir o lanche é cortar ele em fatias menores e servir com acompanhamentos variados. Nesse sentido, molhos diversos, como molho barbecue e maionese verde são ótimas opções para acompanhar o lanche. 

Além disso, você pode fazer variações no seu x-costela tanto para servir como aperitivo quanto como janta. Nesse sentido, a adição de queijo ao lanche é muito comum e a troca de alface por rúcula também. 

x-costela divino por @dmontesfoodtruck

 

Outra ótima maneira de servir seu x-costela é, ao invés de usar tomate, fazer um vinagrete para colocar dentro do lanche. O vinagrete, além de agregar sabor ao lanche, deixa ele ainda mais suculento.

Ademais, você pode servir seu lanche acompanhado de diversos snacks. Nesse sentido, os chips de batata ou mandioca são uma ótima opção para complementar os sabores do lanche.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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