Receita vegana de palmito
Se engana muito quem pensa que a culinária vegana não é rica, variada e pra lá de gostosa. E prova disso é essa receita vegana de palmito simplesmente maravilhosa e muito fácil de ser feita.
Preparada com ingredientes que você tem em casa, essa maravilha promete conquistar ate quem torce o nariz para comidas sem ingredientes de origem animal. Aqui, você faz o seu próprio leite vegetal de aveia e, para isso, você só vai precisa ter em mãos água e aveia em flocos finos – isso mesmo, só isso!
E atenção: nada de descartar aquela sobra da peneira, ok? Guarde para fazer um bolo ou cookie. Já o prato em si leva cogumelos, palmito, molho de tomate e outros segredinhos que você só descobre conferindo a lista completa de ingredientes e passo a passo completo!
E para continuar explorando e se deliciando em opções sem carne, leite de vaca e ovo, que tal dar uma olhadinha nesse bolo vegano de cenoura e nesse nhoque vegano de inhame?
Como fazer receita vegana de palmito
- Ingredientes do leite vegetal
- 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 2 xícaras de chá de água
- Ingredientes do palmito
- Azeite a gosto
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 300 g de palmito
- 100 g de cogumelos
- 2 xícaras de chá de molho de tomate
- 1/2 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de mostarda
- Sal a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Em um liquidificador, coloque a aveia, a água e bata por três minutos.
- Coe com uma peneira e reserve o liquido.
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e dê uma leve dourada.
- Adicione o alho e doure por alguns minutos.
- Acrescente o palmito cortado em rodelas, os cogumelos fatiados e cozinhe por mais alguns minutos.
- Junte o molho de tomate, a água, a mostarda, o sal o leite de aveia e cozinhe até tudo ficar macio.
- Finalize com cheiro-verde e já pode servir!.
- .
Adicione as ervinhas da sua preferência para dar aquele toque todo especial!