Recheio chocolatudo
Vamos que vamos! Hoje vou te ensinar a como preparar uma receita de recheio chocolatudo para bolos e tortas, de um jeito bem profissional que vai deixar todas as suas visitas ou clientes encantados. Fica bem firme e rende demais, sem contar que tem um sabor que nem é desse mundo!
Como fazer recheio chocolatudo?
- 400g de chocolate meio amargo (aquele bom, hein!)
- 200g de creme de leite (pode ser de caixinha)
- 1 xícara de Nutella
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 pacotinho de gelatina sem sabor (opcional)
- 50ml de água (só se for usar a gelatina)
- Derrete o chocolate: Primeiro de tudo, derrete esse chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Mas ó, cuidado pra não queimar, viu?.
- Mistura a manteiga: Com o chocolate já derretido, adiciona a manteiga e mistura até ficar tudo bem incorporado, acrescente Nutella.
- Coloca o creme de leite: Agora despeja o creme de leite e mexe bem. Tem que ficar uma mistura bem lisinha!.
- Prepara a gelatina (se for usar): Se você quer que fique bem firminho, hidrata a gelatina na água e depois dissolve em fogo baixo. Aí é só misturar no chocolate.
- Junta tudo: Se usou a gelatina, agora é a hora de misturar ela no chocolate. Dá uma boa mexida para ficar tudo bem misturadinho.
- Deixe esfriar: Coloca essa mistura numa vasilha e deixa na geladeira por umas 2 horas pra firmar bem.
Prontinho, agora você tem um recheio de chocolate profissional pra deixar qualquer bolo um arraso! Pode se jogar, minha linda, e depois me conta como ficou!
Como deixar o recheio chocolatudo firme?
Ah, quer um recheio de chocolate bem firme, é? Primeira dica: use chocolate de boa qualidade, viu? Nada de chocolate fraco, porque isso faz diferença.
Segundo, mistura o chocolate derretido com creme de leite. Agora, se você quer que fique bem firme mesmo, tipo trufa, acrescenta uma colher de manteiga ou até mesmo um pouquinho de gelatina sem sabor dissolvida em água.
Assim, quando esfriar, vai ficar bem firminho.
Quais os segredos do recheio de chocolate profissional para bolo?
Ah, os segredinhos de um recheio profissional? Olha só, primeiro é o que eu já falei: usar um chocolate bom, daqueles com alto teor de cacau.
Isso faz toda a diferença no sabor e na textura. Depois, tem a questão da temperatura. Não pode misturar o chocolate quente direto com o creme de leite gelado, tá? Deixa o chocolate amornar um pouco.
E tem mais, a proporção entre o chocolate e o creme de leite é importante. Geralmente, uso duas partes de chocolate para uma de creme de leite.
Mas isso você pode ajustar ao seu gosto. Ah, e pra dar um toque de chef, que tal um pouquinho de licor ou café? Fica divino!
E aí, pronta pra fazer um recheio chocolatudo de dar água na boca? Não tem erro, é só seguir essas diquinhas!