Recheio de chocolate para ovo de Páscoa
Se você é aquele tipo de pessoa que adora fazer doces de Páscoa para presentear as pessoas queridas ou para vendas, então a dica é ter a receita desse recheio de chocolate para ovo de Páscoa anotada no ser caderninho. Muito fácil de fazer, ela conquista todo mundo que experimenta!
Como fazer recheio de chocolate para ovo de Páscoa?
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/4 xícara de chá de leite
- 1 gema
- 250 g de chocolate meio amargo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, a gema peneirada e misture bem.
- Leve para cozinhar em fogo baixo até ganhar consistência.
- Desligue o fogo, adicione o chocolate picado e misture bem.
- Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Está pronto para ser usado.
Coloque uma gotinha de rum para deixar aquele sabor de trufado incrível!
** Sabores de chocolate para cascas de ovo de páscoa com truques para derreter FÁCIL **
Qual é o melhor chocolate para usar no recheio?
Você pode usar tanto chocolate branco, quanto meio amargo ou ao leite. A dica é optar por uma das duas primeiras opções para quem o recheio não fique muito doce e enjoativo. Outro ponto importante é optar por um chocolate nobre, nada de versões hidrogenadas ou fracionadas, que deixam o doce gordurosa e com uma textura ruim, ok?
Qual é o ponto perfeito desse recheio?
Para ser mais fácil de trabalhar, o recheio de chocolate precisa ser cremoso e bem sedoso, ou seja, algo bem parecido com o brigadeiro de colher. Para isso, você precisa estar atento ao ponto de cozimento do doce, ok? Não deixe desgrudar totalmente da panela. Assim que ele começar a fazer um “caminho” ao passar a colher no meio, está pronto!
E com o seu recheio em mãos, que tal fazer um ovo de Páscoa caseiro bem gostoso?