Recheio de chocolate para trufas
Essa receita de recheio de chocolate para trufas é perfeita para quem quer comer um docinho de qualidade. Além disso, você faz o preparo em apenas 20 minutos, sendo uma opção super prática para ter uma sobremesa pronta para comer depois do almoço. Aprenda a receita e aproveite!
Como fazer recheio de chocolate para trufas?
- 300g de chocolate de boa qualidade
- 100g de creme de leite
- 10 ml de bebida destilada (run, conhaque ou uísque) - opcional
- Derreta o chocolate com o creme de leite no banho maria.
- Caso queira, adicione a bebida destilada e misture bem.
- Deixe gelar por 8 horas, na geladeira, em um recipiente bem fechado.
Se for rechear trufas preenchendo forminhas, tire o recheio da geladeira e espere ficar em temperatura ambiente para facilitar o manuseio
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Posso derreter o chocolate no micro-ondas?
Sim! Ao invés de utilizar o banho maria, você pode derreter o chocolate no micro-ondas.
Para isso, coloque o chocolate picado com o creme de leite em um recipiente que pode ser levado ao micro-ondas, aqueça por 30 segundos e mexa a mistura.
Repita esse processo até conseguir derreter o chocolate, dessa forma você evita que ele queime.
Qual é o melhor chocolate para rechear trufas?
Na hora de preparar recheio para trufas, a escolha do chocolate faz toda a diferença no resultado final. Quanto melhor a qualidade desse ingrediente, mais saboroso será o resultado.
Por isso, o indicado é optar por um chocolate de qualidade nobre ou gourmet. Assim você consegue diferenciar a qualidade da sua trufa da concorrência.
Qual é o melhor tamanho para fazer trufas?
Você pode produzir trufas do tamanho que preferir, mas o mais comum e comercializado é seguir o peso médio de 45 gramas a 50 gramas por unidade. Para isso, você pode utilizar formas de 44mm diâmetro x 34mm altura.