Recheio para panetone
Se você adora fazer aqueles panetones mega elaborados para presentear os amigos e familiares ou para incrementar as suas vendas do final de ano, então você vai amar esse recheio para panetone delicioso, fácil de preparar e ainda muito econômico.
E o grande segredo dessa receita está em um ingrediente que você encontra com facilidade em qualquer loja de artigos de festas: o pó para sorvete sabor leite condensado! Para deixar tudo ainda mais interessante, você pode colocar algumas frutas cristalizadas também, assim o sabor do panetone fica ainda mais intenso. Quem gosta de chocolate, pode adicionar meia xícara de cacau em pó! Outra dica bem interessante é colocar algumas gotinhas de essência de panetone ou de baunilha na hora de cozinhar o creme.
Ficou curioso e com vontade de provar? Então, confira a lista completa de ingredientes e teste hoje mesmo aí na sua casa. E para usar como base, que tal apostar nesse panetone com frutas cristalizadas clássico e delicioso?
Como fazer recheio para panetone
- 300 ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite em pó
- 1 colher de sopa de pó para sorvete sabor leite condensado
- Em uma panela, coloque o leite, o amido e misture bem.
- Adicione o açúcar, o leite em pó e misture novamente.
- Leve para cozinhar em fogo baixo e assim que começar a levantar fervura, acrescente o pó para sorvete.
- Cozinhe mexendo sem parar com um fouet até engrossar.
- Desligue, misture mais um pouco e espere esfriar para rechear o panetone.
Deixe na geladeira antes de rechear!