refogado de linguiça e batata
30m
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 500g de batata cortada em cubos pequenos
- 500g de linguiça em cubos
- 1 tomate, sem sementes, picado
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 2 cebolas fatiadas
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (sopa) de salsa e cebolinha verde picadas
- pimenta a gosto
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque azeite, a linguiça, a cebola e o alho.
- Deixe fritar até alourar.
- Junte na panela com a linguiça, o sal, a pimenta, a salsa e a cebolinha.
- Refogue a linguiça por 3min.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Coloque, na panela com a linguiça, a batata, o tomate, e a água.
- Deixe cozinhar, em fogo baixo, até que a batata fique macia.
- Se necessário, junte um pouco mais de água, na panela com a linguiça e a batata.
- Sirva quente com o acompanhamento de sua preferencia.