Refogado de repolho

Refogado de repolho tudo gostoso
Refogado de repolho Ana Maria Braga
Tempo 20m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Moro em Brusque e te garanto que, aqui, é muito comum que os descendentes de alemães façam uma deliciosa receita de refogado de repolho. É fácil e acompanha super bem uma receita de marreco recheado da Fenarreco, por exemplo. 

Como fazer refogado de repolho?

Ingredientes
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho picados
  • Azeite a gosto
  • ½ repolho picado fino
  • 2 cenouras raladas no ralo grosso
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela frite a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • Junte na mesma panela, o repolho e a cenoura.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Deixe cozinhar 3min em fogo baixo com a panela tampada.
  • Desligue o fogo.
  • Deixe a panela tampada por mais 5min.
  • Sirva quente.

❤️ NO CORAÇÃO DE BRUSQUE: Marreco recheado com repolho roxo

Segredos para preparar refogado de repolho

Ah, fazer um refogado de repolho é mais simples do que parece, e eu vou te contar meus segredinhos pra deixá-lo delicioso!

Primeiro, escolha um repolho bem fresquinho. Lavo bem as folhas e retiro o talo central, cortando o repolho em tirinhas finas.

Em uma panela, aqueço um pouquinho de óleo ou manteiga e refogo cebola e alho picados até ficarem douradinhos. Isso dá um sabor especial ao refogado.

Junto as tirinhas de repolho à panela e mexo bem. Coloco uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto. Às vezes, acrescento um pouquinho de água ou caldo de legumes pra ajudar a cozinhar e dar um toque de sabor.

Refogado de repolho do @dicasonline

Deixo o repolho refogando em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ele amolecer e ficar bem douradinho. Às vezes, adiciono um pouquinho de vinagre ou limão para dar um toque ácido.

Pronto, meu amor, você tem um refogado de repolho delicioso e cheio de sabor! É um acompanhamento perfeito para diversos pratos. É só fazer com carinho e se deliciar!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Recheio de maracujá para bolos
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Vegetarianas Rolinho de vegetais
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Pães e Salgados Pão de tapioca
Tempo 1h
Porção 10 Pão de tapioca
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Recheio de maracujá para bolos
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Vegetarianas Rolinho de vegetais
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Pães e Salgados Pão de tapioca
Tempo 1h
Porção 10 Pão de tapioca
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile