Repolho com maionese
O repolho com maionese é uma opção diferente e mega saudável para preparar para as suas visitas no almoço ou, quem sabe, para receber o cônjuge de um jeito diferente. Quer conferir mais sobre a lista de ingredientes ou passo a passo? Olha só!
Como fazer repolho com maionese?
- 3 xícaras de repolho ralado
- 1 gema cozida
- 1 gema crua
- 2 xícaras de leite
- 1/5 xícara de vinagre
- Sal e pimenta a gosto
- 2 tomates picados
- 1 pimentão amarelo picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara de cebolinha e salsinha picadas
- 2 batatas cozidas picadas
- Em um prato, misture as duas gemas, a cozida e a crua.
- Quando formar uma pastinha, vá adicionando o óleo em fios.
- Acrescente o sal e pimenta.
- Posteriormente, mexa bem.
- Em uma vasilha, adicione a batata cozida em cubos (cozida apenas em água e sal).
- Adicione os demais ingredientes picados no tamanho que preferir.
- Adicione a maionese de ovos.
- Misture.
- Leve para a geladeira por 1 hora.
- Sirva fria.
Você também pode fazer a maionese de leite no liquidificador em vez de ovos.
Qual a melhor forma de comer o repolho roxo?
O repolho roxo pode ser servido em nossa culinária de diversas formas. Uma das principais delas é com salada, com os mais diversos tipos de molhos.
O molho azedo, preparado com creme de leite e limão, fica divino. O melhor de tudo é que fornece bastante vitamina C para o seu organismo. Logo, a sua imunidade ficará forte como ferro.
Como servir repolho com maionese?
Você pode acompanhar este prato com um arroz branco soltinho e uma batata palha, ficará saborosíssimo. Uma paella espanhola também é uma aposta diferente.
Em nosso blog, contamos com várias receitas de maionese para te deixar com os olhos brilhando. Quer conferir quais são as indicações do dia?
Recomendamos o cremoso frango desfiado com maionese. Ou, quem sabe, salada de maionese de Natal.