Repolho cremoso

repolho cremoso
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Amamos aprender a fazer receitinhas gostosa para o almoço. E por isso esse repolho cremoso acaba sendo tão queridinho por quem também ama esses pratos.

Além de ser uma receita bem simples de se acompanhar em casa, ela é diferente e fica ótima para servir em ocasiões especiais.

Quando você provar esse repolho cremoso com uma deliciosa costela de cordeiro, jamais vai esquecer o seu sabor.

Siga o nosso passo a passo e arrase nas apresentações de sua receita em casa. Todo mundo vai amar!

Como fazer um repolho cremoso

Ingredientes
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 xícaras (chá) de repolho fatiado fino
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Frite, em uma panela, o alho e a cebola no azeite até dourar.
  • Acrescente o repolho, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe o repolho al dente.
  • Acrescente um pouco de água, se necessário.
  • Derreta, em uma frigideira, a manteiga.
  • Frite a farinha por 3min e desligue o fogo.
  • Junte o leite e o sal.
  • Misture, com um fuê, até que o creme fique liso.
  • Acrescente ao repolho.
  • Acerte o sal.
  • Mexa até ferver.
  • Transfira para uma travessa untada com manteiga.
  • Salpique o queijo parmesão.
  • Leve ao forno a 220º até dourar.
Dicas

Finalize com folhinhas de manjericão ou cheiro verde só para enfeitar um pouco ao servir.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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