Repolho cremoso
1h
4 Porções
Fácil
Amamos aprender a fazer receitinhas gostosa para o almoço. E por isso esse repolho cremoso acaba sendo tão queridinho por quem também ama esses pratos.
Além de ser uma receita bem simples de se acompanhar em casa, ela é diferente e fica ótima para servir em ocasiões especiais.
Quando você provar esse repolho cremoso com uma deliciosa costela de cordeiro, jamais vai esquecer o seu sabor.
Siga o nosso passo a passo e arrase nas apresentações de sua receita em casa. Todo mundo vai amar!
Como fazer um repolho cremoso
Ingredientes
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 xícaras (chá) de repolho fatiado fino
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Frite, em uma panela, o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Acrescente o repolho, o sal e a pimenta.
- Cozinhe o repolho al dente.
- Acrescente um pouco de água, se necessário.
- Derreta, em uma frigideira, a manteiga.
- Frite a farinha por 3min e desligue o fogo.
- Junte o leite e o sal.
- Misture, com um fuê, até que o creme fique liso.
- Acrescente ao repolho.
- Acerte o sal.
- Mexa até ferver.
- Transfira para uma travessa untada com manteiga.
- Salpique o queijo parmesão.
- Leve ao forno a 220º até dourar.
Dicas
Finalize com folhinhas de manjericão ou cheiro verde só para enfeitar um pouco ao servir.