Requeijão caseiro com margarina

Requeijão caseiro com margarina
Requeijão caseiro com margarina divino por @vemcomtheo
Tempo 40m
Porção 3 Requeijão caseiro com margarina
Nível Fácil

Aprenda a fazer requeijão caseiro com margarina nesta receita simples. Com ingredientes como leite, margarina e um toque de vinagre, você criará um requeijão cremoso e delicioso, perfeito para acompanhamentos ou uso culinário. Esta receita rende uma quantidade generosa para desfrutar e compartilhar. Sabor caseiro irresistível.

Como fazer requeijão caseiro com margarina?

 

Ingredientes
  • 1 litro de leite integral
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco ou suco de limão
Modo de preparo
  • Em uma panela grande, aqueça o leite até que ele comece a ferver.
  • Reduza o fogo para médio e deixe o leite fervendo por cerca de 5 minutos.
  • Após 5 minutos, adicione a margarina e mexa até que ela derreta completamente no leite.
  • Adicione o sal e continue mexendo.
  • Adicione o vinagre branco ou o suco de limão e continue mexendo por mais alguns minutos.
  • Você notará que o leite começará a coalhar e formar pequenos grumos.
  • Continue mexendo até que o soro e os grumos estejam bem separados.
  • Retire a panela do fogo e deixe-a descansar por alguns minutos para que os grumos se separem completamente do soro.
  • Coloque uma peneira ou um pano de musselina sobre uma tigela grande e despeje a mistura de leite e soro através dela.
  • Os grumos ficarão retidos na peneira ou no pano, enquanto o soro escorrerá para a tigela.
  • Deixe o requeijão drenar completamente.
  • Quanto mais tempo você deixar escorrendo, mais firme será o requeijão.
  • Se preferir um requeijão mais cremoso, não deixe drenar por muito tempo.
  • Transfira o requeijão para um recipiente hermético e guarde na geladeira.
  • Ele pode ser consumido imediatamente ou armazenado por alguns dias.
Dicas

Lembre-se de ajustar a quantidade de margarina, sal e tempo de drenagem de acordo com suas preferências pessoais

Confira: lanchão de requeijão

Posso adicionar temperos ou ervas ao requeijão caseiro?

Sim, além de ser uma receita fácil, é possível adicionar temperos e ervas ao requeijão caseiro para personalizar o sabor. 

Opções incluem ervas frescas como cebolinha ou manjericão, alho, pimenta, páprica, cebola e várias especiarias. 

No entanto, moderação é essencial para não mascarar o sabor do requeijão. 

Comece com uma pequena quantidade, ajustando ao seu gosto. 

Essas adições podem enriquecer o requeijão caseiro, conferindo-lhe um sabor único e adaptado às suas preferências. 

Experimente diferentes combinações para criar o seu requeijão personalizado.

Requeijão caseiro com margarina delicioso por @lardakarina_

Quanto tempo devo deixar o requeijão drenar para obter a consistência desejada?

O tempo de drenagem do requeijão caseiro depende da consistência desejada. 

Drenar por 15-20 minutos resultará em um requeijão mais cremoso, enquanto 30 minutos a 1 hora darão uma consistência mais firme. 

Ajuste o tempo de acordo com suas preferências para obter a textura desejada.

Além disso, experimente também essa receita de pão de queijo recheado com requeijão!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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