Requeijão de queijo coalho
Com gostinho de comida caseira, esse requeijão com queijo coalho é perfeito para saborear com pães ou outras receitas salgadas, como tortas e pratos com carne! Muito fácil de fazer, ele fica pronto em menos de quinze minutos.
Aqui, o segredo para uma cremosidade mais intensa é o amido de milho, que deve ser dissolvido no leite antes de ser levado à panela. Mas atenção para alguns detalhes: se quiser um requeijão menos grosso, então coloque menos amida e mais leite, ok? Outro ponto muito importante a ser observado é o sal, que não precisa ser adicionado, uma vez que o queijo coalho já é bem salgado.
Se quiser incrementar, a dica é adicionar alguns temperinhos e ervinhas, como páprica, tomilho e outras ervas que você achar que harmonizam bem com essa receitinha maravilhosa. Para aproveitar o seu requeijão caseiro, não deixe de testar também esse conchiglione gratinado recheado com frango e requeijão!
Como fazer requeijão de queijo coalho
- 2 copos americanos de leite integral
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 300 g de queijo coalho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1. Em uma vasilha, coloque o leite, o amido e misture bem, até dissolver.
- 2. Adicione o queijo ralado, a manteiga e leve ao fogo, mexendo até soltar do fundo da panela.
- 3. Abaixe o fogo e cozinhe até ficar bem cremoso.
- 4. Coloque em copinhos de vidro e está pronto.
Se quiser mais ralo, coloque mais leite e menos amido de milho