Rigatoni recheado com frango
Receita de rigatoni recheado com frango é muito fácil! Sirva com um delicioso vinho, bem geladinho, ou, quem sabe, limonada. Uma batata assada também cai muito bem como acompanhamento, viu? É simplesmente tudo de bom!
Como fazer rigatoni recheado com frango?
- 1 pacote de rigatoni (500g mais ou menos)
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de queijo mussarela ralado
- Azeite pra refogar
- Cozinhar a massa: Joga o rigatoni na água fervente com sal e um fio de óleo. Cozinha até ficar al dente, tá? Depois escorre e reserva.
- Frango refogado: Em uma panela, põe um fio de azeite e refoga a cebola e o alho. Quando dourar, coloca o frango desfiado. Tempera com sal e pimenta.
- Molho gostoso: Adiciona o molho de tomate no frango e deixa apurar um pouquinho. Desliga o fogo e mistura o creme de leite.
- Montagem: Agora, meu bem, pega uma travessa e faz uma camadinha do molho de frango. Por cima, vai colocando os rigatonis em pé, um do ladinho do outro. Recheia cada um com um pouquinho do molho de frango.
- Finalização: Joga aquele queijo ralado por cima, pra gratinar e ficar com aquela casquinha deliciosa.
Forno: Leva ao forno pré-aquecido a 200°C até o queijo derreter e ficar douradinho, tá?
❤️ Você vai enlouquecer depois que provar: Rigatoni recheado com ricota
Acompanhamentos para rigatoni recheado com frango
Ah, rigatoni recheado com frango é uma daquelas comidinhas que todo mundo adora, né? Agora, se você quer saber de acompanhamentos, eu tenho algumas sugestões.
Uma salada verde com um molhinho leve de azeite, limão e um pouquinho de alho cai super bem. Pode acrescentar uns tomatinhos cereja pra dar cor.
Se você quer algo mais encorpado, um purê de batatas ou de abóbora é uma delícia. E pra quem não dispensa o pãozinho, prepara uma focaccia ou um pão italiano para rasgar com as mãos e ir comendo entre um rigatoni e outro.
Bebidas para servir com rigatoni recheado com frango
Bebida é uma coisa muito de gosto pessoal, mas olha, um vinho branco geladinho fica uma delícia com pratos de frango e massa.
Se você preferir algo mais leve, uma água com gás e uma rodela de limão fazem bonito e são super refrescantes. Agora, se for uma ocasião mais despojada, por que não uma cerveja artesanal?
Escolhe uma mais suave, pra não brigar com o sabor da comida. E pra quem não bebe álcool, um suco de laranja bem fresquinho ou até um chá gelado de pêssego são opções deliciosas.
Espero que essas dicas ajudem a fazer da sua refeição um momento ainda mais gostoso!