rigatoni recheado
Aprenda a como preparar receita de rigatoni recheado bem simples e fácil na sua casa! Prato super indicado para quem é amante de receitas italianas e massas, sabe? Acompanha vários tipos de molhos, para deixar a experiência ainda mais agradável!
Como fazer rigatoni recheado?
- 500g de rigatoni
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal (pra cozinhar o macarrão)
- 2 xícaras de molho à bolonhesa (pode ser caseiro ou comprado)
- 2 xícaras de queijo mussarela ralado
- 1 xícara de ricota ou queijo cottage
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de chá de orégano ou manjericão (opcional)
- Preaquece o forno a 200°C e unta uma travessa refratária com um pouco de azeite.
- Cozinha o rigatoni em bastante água fervente com sal e azeite até ficar "al dente". Escorre e reserva.
- Enquanto o macarrão cozinha, mistura a ricota ou cottage com o ovo. Tempera com sal, pimenta e, se quiser, orégano ou manjericão.
- Recheia cada rigatoni com essa mistura de ricota. Eu uso um saco de confeiteiro pra facilitar, mas dá pra fazer com uma colherzinha mesmo.
- Coloca um pouquinho do molho à bolonhesa no fundo da travessa.
- Vai colocando os rigatonis recheados um do lado do outro, bem juntinhos.
- Por cima, espalha o restante do molho à bolonhesa e finaliza com a mussarela ralada.
- Leva ao forno por uns 20 minutos, ou até o queijo derreter e começar a dourar.
E aí, viu como é fácil? Agora é só servir bem quentinho e se deliciar! Um beijão!
💛 Muito gostoso para fazer hoje: Rigatoni recheado com ricota
Macarrão recheado conchiglione | Dicas e segredos de preparo
Primeira coisa: pra fazer o conchiglione bem gostoso, você precisa cozinhar a massa só até ficar “al dente”, tá? Nada de deixar molenga, porque ainda vai ao forno.
O recheio pode ser bem variado: queijo, carne moída, frango desfiado, o que a sua criatividade mandar! E oh, coloca um molho por cima antes de levar ao forno, viu? Pode ser vermelho ou branco, do jeito que você gostar mais.
Rigatoni receita italiana | Aprenda a preparar massa
Agora, se você é fã de rigatoni, atenção! Essa massa é pesada, então o molho tem que ser à altura, bem encorpado.
Sugiro um ragu de carne ou um molho à bolonhesa. Cozinhe a massa em bastante água com sal e um fio de azeite. Depois de cozido, mistura o molho e leva ao forno com bastante queijo por cima pra gratinar.
Se você quiser, pode adicionar um toque de manjericão ou orégano pra dar um sabor extra.
Prontinho, meus amores! Agora é só correr pra cozinha e mostrar pro mundo (ou pelo menos pra família) as suas habilidades culinárias! Beijinhos!