Risoto com abóbora e bacon
40m
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz (recomenda-se o arroz arbóreo)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 150g de queijo parmesão ralado
- 200g de bacon picado em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de abóbora bem picada
- 2 sachês de caldo de carne, sem sal
- 1 litro de água
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva a água e os sachês de caldo de carne.
- Reserve.
- Em outra panela, coloque a manteiga, o bacon, o alho e a cebola.
- Refogue bem.
- Acrescente, na mesma panela, o arroz e a abóbora e deixe refogar até secar.
- Junte a pimenta, o sal e o vinho, na panela com o arroz.
- Mexa até secar.
- Acrescente o caldo de carne, aos poucos (150ml de cada vez).
- Mexa até secar.
- Repita até acabar o caldo de carne.
- O arroz deve ficar macio, mas firme, com aspecto de empapado.
- Retire do fogo.
- Acrescente o queijo.
- Espere derreter.
- Sirva quente.