Risoto com abóbora e bacon

Risotto with a pumpkin and bacon close up
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz (recomenda-se o arroz arbóreo)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 200g de bacon picado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de abóbora bem picada
  • 2 sachês de caldo de carne, sem sal
  • 1 litro de água
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
Modo de preparo
  • Em uma panela, ferva a água e os sachês de caldo de carne.
  • Reserve.
  • Em outra panela, coloque a manteiga, o bacon, o alho e a cebola.
  • Refogue bem.
  • Acrescente, na mesma panela, o arroz e a abóbora e deixe refogar até secar.
  • Junte a pimenta, o sal e o vinho, na panela com o arroz.
  • Mexa até secar.
  • Acrescente o caldo de carne, aos poucos (150ml de cada vez).
  • Mexa até secar.
  • Repita até acabar o caldo de carne.
  • O arroz deve ficar macio, mas firme, com aspecto de empapado.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente o queijo.
  • Espere derreter.
  • Sirva quente.
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