Risoto com limão siciliano
O risoto com limão siciliano, tem um nome pomposo, e à primeira vista pode parecer um prato difícil de fazer. No entanto, temos boas notícias. Ou seja, elaboramos uma receita simplificada, com um passo a passo simples, onde até o cozinheiro sem experiência consegue fazê-la. Para isso, continue conosco e confira.
Lembre-se também que este é um daqueles pratos que podem ser servidos em diversas ocasiões. Como por exemplo, um jantarzinho romântico, um encontro entre amigos, o almoço de família, entre outros. Quer dizer, oportunidades não faltarão para você mostrar sua mais nova habilidade culinária.
Antes de encerrar, queremos deixar mais duas dicas para completar o seu momento gastronômico. Para a entrada você pode fazer deliciosas polentas fritas com berinjela, e para encerrar uma sobremesa dos deuses, que é a torta de cookie com brigadeiro.
Agora é com você, confira os ingredientes e o modo de preparo para saborear cada garfada desse prato. Tenha um bom apetite e até breve para mais dicas.
Como fazer risoto com limão siciliano
- 2 xícara de arroz arbóreo
- Suco de 2 limões sicilianos
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de vinho branco
- 1 cebola
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
- Tablete de caldo de legumes
- 1 litro de água
- Sal a gosto
- Coloque 1 litro de água em uma panela e leve ao fogo alto.
- Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo e adicione o caldo de legumes.
- Mexa até o caldo dissolver.
- Em outra panela, coloque a manteiga ou a margarina e leve ao fogo médio.
- Adicione a cebola picada em pedaços pequenos na panela com a manteiga.
- Refogue até começar a dourar.
- Em seguida, adicione as 2 xícaras de arroz arbóreo e misture bem.
- Aumente o fogo e adicione o vinho branco.
- Mexa bem até que ele se evapore..
- Agora adicione 1 concha da água com o caldo de legumes à panela com o arroz.
- Mexa bem até que boa parte da água tenha evaporado..
- Adicione mais 1 concha de água, mexa bem e deixe cozinhar até evaporar.
- Pela terceira vez adicione outra concha de água, da mesma forma que anteriormente.
- Em seguida adicione metade do suco de limão à panela com arroz e mexa bem.
- Mais uma vez, adicione 1 concha de água com o caldo de legumes ao arroz, mexendo até que a água evapore.
- Coloque mais 1 concha, mexa e coloque outra concha da água após ela evaporar.
- Despeje o restante do suco de limão e mexa bem até evaporar.
- Depois disso,coloque mais 3 conchas da água com caldo de legumes ao arroz.
- Sempre mexendo e esperando a água evaporar, como nas últimas vezes.
- Repita o processo até que o arroz fique no ponto desejado.
- Em seguida, adicione o queijo ralado e sal a gosto.
- Desligue o fogo e deixe o risoto descansar por 5 minutos antes de servir.
Adicione raspas de limão siciliano para enfeitar