Risoto com linguiça

risoto de linguiça toscana risoto de linguiça toscana simples risoto de linguiça toscana e queijo risoto de linguiça cremoso risoto de linguiça com arroz normal risoto de linguiça toscana tudo gostoso risoto de linguiça calabresa risoto de linguiça blumenau
Risoto com linguiça com receita irresistível para testar fácil
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Risoto com linguiça é uma das receitas que leva a gente ao céu. Vou te mostrar quais são os segredinhos que a gente usa no sul! Um deles, é claro, é você usar a linguiça blumenau caseira, vou deixar o modo de preparo dela logo embaixo, belezinha? 

Como fazer risoto com linguiça?

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz (recomenda-se o arroz arbóreo)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 250g de linguiça calabresa fatiada
  • 2 sachês de caldo de carne, sem sal
  • 1 litro de água
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela, ferva a água e os sachês de caldo de carne.
  • Reserve.
  • Em outra panela, coloque a manteiga, a linguiça, o alho e a cebola.
  • Refogue bem.
  • Acrescente o arroz na panela com a linguiça, e deixe refogar até secar.
  • Junte a pimenta, o sal e o vinho ao arroz.
  • Mexa até secar.
  • Acrescente o caldo de carne, ao arroz, aos poucos (150ml de cada vez).
  • Mexa até secar.
  • Repita até acabar o caldo de carne.
  • O arroz deve ficar macio, mas firme, com aspecto de empapado.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente o queijo.
  • Espere derreter.
  • Salpique o manjericão.
  • Sirva quente.

RISOTO DE GORGONZOLA QUE TEM UM SABOR ESPECIAL 🍚

Como preparar linguiça blumenau em casa?

Risoto com linguiça Ana Maria Braga @tastydemais

Ai, querida, a linguiça Blumenau é uma delícia e dá um toque todo especial em vários pratos! Para preparar, é bem fácil. Eu costumo fazer assim: fure a linguiça com um garfo, coloque em uma panela com um pouco de água – suficiente para cobri-la – e deixe cozinhar em fogo médio até a água secar.

 Depois que a água secar, deixe a linguiça dourar no próprio gordura que ela vai liberar. Fica uma delícia!

Como usar linguiça toscana no risoto?

Menina, risoto com linguiça toscana é de comer rezando! Para preparar, você vai retirar a pele da linguiça e refogar em uma panela com um fio de azeite. Depois, retire a linguiça da panela e na mesma gordura refogue a cebola e o arroz arbóreo.

Depois é só seguir o preparo do risoto como de costume, adicionando o caldo de legumes aos poucos e mexendo sempre. Quando o risoto estiver quase pronto, adicione a linguiça toscana novamente, mexa bem e finalize com queijo parmesão. Garanto que você vai amar!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile