Risoto com linguiça
Risoto com linguiça é uma das receitas que leva a gente ao céu. Vou te mostrar quais são os segredinhos que a gente usa no sul! Um deles, é claro, é você usar a linguiça blumenau caseira, vou deixar o modo de preparo dela logo embaixo, belezinha?
Como fazer risoto com linguiça?
- 2 xícaras (chá) de arroz (recomenda-se o arroz arbóreo)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 150g de queijo parmesão ralado
- 250g de linguiça calabresa fatiada
- 2 sachês de caldo de carne, sem sal
- 1 litro de água
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- Sal a gosto
- Em uma panela, ferva a água e os sachês de caldo de carne.
- Reserve.
- Em outra panela, coloque a manteiga, a linguiça, o alho e a cebola.
- Refogue bem.
- Acrescente o arroz na panela com a linguiça, e deixe refogar até secar.
- Junte a pimenta, o sal e o vinho ao arroz.
- Mexa até secar.
- Acrescente o caldo de carne, ao arroz, aos poucos (150ml de cada vez).
- Mexa até secar.
- Repita até acabar o caldo de carne.
- O arroz deve ficar macio, mas firme, com aspecto de empapado.
- Retire do fogo.
- Acrescente o queijo.
- Espere derreter.
- Salpique o manjericão.
- Sirva quente.
Como preparar linguiça blumenau em casa?
Ai, querida, a linguiça Blumenau é uma delícia e dá um toque todo especial em vários pratos! Para preparar, é bem fácil. Eu costumo fazer assim: fure a linguiça com um garfo, coloque em uma panela com um pouco de água – suficiente para cobri-la – e deixe cozinhar em fogo médio até a água secar.
Depois que a água secar, deixe a linguiça dourar no próprio gordura que ela vai liberar. Fica uma delícia!
Como usar linguiça toscana no risoto?
Menina, risoto com linguiça toscana é de comer rezando! Para preparar, você vai retirar a pele da linguiça e refogar em uma panela com um fio de azeite. Depois, retire a linguiça da panela e na mesma gordura refogue a cebola e o arroz arbóreo.
Depois é só seguir o preparo do risoto como de costume, adicionando o caldo de legumes aos poucos e mexendo sempre. Quando o risoto estiver quase pronto, adicione a linguiça toscana novamente, mexa bem e finalize com queijo parmesão. Garanto que você vai amar!