Risoto de alho poró
O risoto de alho poró é delicioso. É um prato cremoso, sofisticado e que fica perfeito para um jantar especial. Mas nada impede de fazê-lo para um belo almoço em família. O risoto é um prato da região da Lombardia, norte da Itália. Segundo a história, ele foi criado no século XI. Em italiano, a palavra risoto significa arrozinho.
O alho poró é um dos ingredientes base da cozinha francesa. Aqui no Brasil, os pratos mais requintados levam esse ingrediente, que possui um aroma divino e um sabor espetacular. A junção do arroz com o alho poró produz esse prato que é sensacional. Quem já provou sabe que é difícil ficar muito tempo sem provar essa delícia.
Para montar um cardápio perfeito, a entra pode ser bruschetta com caponata de berinjela e para finalizar com chave de ouro, nossa sugestão de sobremesa é a deliciosa torta de chocolate com café. Ambas e muito mais você encontra aqui no Receitinhas.
Como fazer um delicioso risoto de alho poró
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ xícara de vinho branco
- 1 xícara de arroz arbório
- 1 xícaras de caldo de legumes quente
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina gelada
- 1 xícara de parmesão ralado grosso
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga ou margarina para refogar
- 50 g de alho poró cortado em rodelas
- Em uma frigideira aqueça refogue o alho poró e reserve.
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até começar a dourar.
- Adicione o arroz arbóreo e refogue para que os grãos absorvam bem a gordura.
- Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
- Despeje então ⅓ da xícara do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
- Quando estiver quase seco, adicione a metade do caldo restante.
- Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
- Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
- Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
- Quando estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e acrescente a manteiga ou margarina gelada, o alho poró, o azeite, e o parmesão.
- Mexa bem, mas cuide para não quebrar os grãos.
- Sirva na hora.
Sirva com temperinho verde