Risoto de alho poró

Risoto de alho poró
Esse Risoto fica incrível. Confira nessa imagem ilustrativa do Canva Pro
Tempo 35m
Porção Porção
Nível Fácil

O risoto de alho poró é delicioso. É um prato cremoso, sofisticado e que fica perfeito para um jantar especial. Mas nada impede de fazê-lo para um belo almoço em família. O risoto é um prato da região da Lombardia, norte da Itália. Segundo a história, ele foi criado no século XI. Em italiano, a palavra risoto significa arrozinho. 

O alho poró é um dos ingredientes base da cozinha francesa. Aqui no Brasil, os pratos mais requintados levam esse ingrediente, que possui um aroma divino e um sabor espetacular. A junção do arroz com o alho poró produz esse prato que é sensacional. Quem já provou sabe que é difícil ficar muito tempo sem provar essa delícia. 

Para montar um cardápio perfeito, a entra pode ser bruschetta com caponata de berinjela e para finalizar com chave de ouro, nossa sugestão de sobremesa é a deliciosa torta de chocolate com café. Ambas e muito mais você encontra aqui no Receitinhas. 

Como fazer um delicioso risoto de alho poró

Esse Risoto fica incrível!
Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ xícara de vinho branco
  • 1 xícara de arroz arbório
  • 1 xícaras de caldo de legumes quente
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina gelada
  • 1 xícara de parmesão ralado grosso
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga ou margarina para refogar
  • 50 g de alho poró cortado em rodelas
Modo de preparo
  • Em uma frigideira aqueça refogue o alho poró e reserve.
  • Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até começar a dourar.
  • Adicione o arroz arbóreo e refogue para que os grãos absorvam bem a gordura.
  • Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
  • Despeje então ⅓ da xícara do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
  • Quando estiver quase seco, adicione a metade do caldo restante.
  • Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
  • Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  • Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
  • Quando estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e acrescente a manteiga ou margarina gelada, o alho poró, o azeite, e o parmesão.
  • Mexa bem, mas cuide para não quebrar os grãos.
  • Sirva na hora.
Dicas

Sirva com temperinho verde

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