Risoto de camarão com alho poró
Queremos te ensinar a fazer um delicioso risoto de camarão com alho poró, que você pode cozinhar hoje mesmo, e deixar todos pedindo bis em sua casa. Este prato típico, com o toque do alho poró é uma das melhores combinações que você pode aprender hoje. Então siga conosco e confira.
Contudo, antes de passarmos para o modo de preparo, queremos te deixar mais algumas dicas. Como por exemplo, nesse mesmo dia, você pode querer servir um acompanhamento que combine. E para isso, que tal a salada caesar? Já para encerrar a noite, também com muito estilo, a dica é a torta de cookie com brigadeiro.
Agora que você já tem tudo que precisa para um momento gastronômico perfeito, podemos seguir para a nossa receita. Por fim, lembre-se de deixar seu comentário nos contando como foi a sua experiência. Tenha um bom apetite e até a próxima dica culinária do Receitinha.
Como fazer risoto de camarão com alho poró
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 400 g de camarão
- ½ copo de vinho branco
- 1 xícara de alho-poró fatiado
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola bem picada
- 500 ml de caldo de legumes
- Salsinha a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- Azeite para refogar
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Aqueça um fio de azeite em uma panela.
- Adicione o camarão, e o alho e refogue por alguns minutos.
- Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, refogue o alho-poró com mais um pouco de azeite e também reserve.
- Retorne a panela ao fogo e dessa vez refogue a cebola em um fio de azeite.
- Adicione o arroz e frite por alguns minutos.
- Agora coloque o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar o álcool.
- Aos poucos, acrescente o caldo de legumes, mexendo ocasionalmente.
- Conforme o líquido for secando, adicione mais caldo, até que o arroz fique cozido.
- Desligue o fogo.
- Acrescente o camarão e o alho-poró.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, manteiga e salsinha.
- Sirva em seguida.
Finalize com temperinho verde