Risoto de camarão cremoso
A melhor receita de risoto de camarão cremoso com certeza é essa! Com aquele gostoso risoto tradicional, o resultado rouba o ar por onde passa, de tão gloriosa e prática que acaba sendo. Siga os passos do modo de preparo desse jantar caseiro para ter uma receita fácil de ocasiões especiais.
Como fazer um risoto de camarão cremoso?
- 500g de camarão fresco, limpo (o fresquinho é melhor!)
- 2 xícaras de arroz arbóreo (esse é o segredo do risoto!)
- 1 cebola média picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de vinho branco seco (dá um gostinho todo especial)
- Aproximadamente 4 xícaras de caldo de peixe ou de legumes
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (de boa qualidade, hein?)
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e limão para temperar os camarões
- Salsinha ou coentro para decorar (opcional)
- Camarões: Tempere os camarões com alho, sal e limão. Reserve um pouquinho.
- Refogando: Numa panela grande, derrete uma colher de manteiga e refoga a cebola até ficar transparente. Adiciona o arroz arbóreo e deixa fritar um pouquinho.
- Adicionando Líquidos: Coloca o vinho branco e deixa evaporar. Aí, vai adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre. Continua até o arroz ficar al dente.
- Camarões: Em outra panela, frita rapidamente os camarões na manteiga restante. Só até ficarem rosados, tá?.
- Finalizando o risoto: Quando o arroz estiver pronto, mistura os camarões, o queijo parmesão, o creme de leite e a última colher de manteiga. Mexe bem para ficar cremoso.
- Servindo: Acerta o sal, coloca um pouquinho de pimenta-do-reino e decora com salsinha ou coentro.
E tá pronto! Um risoto de camarão cremoso e super saboroso. Perfeito para um jantar especial. Aproveita! 🍤🍚💛
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Segredo do risoto de camarão cremoso perfeito
Antes de cozinhar seu camarão, aprenda como limpar camarão cinza, porque isso faz toda diferença. Logo, tempere eles com alho, sal e limão, o tradicional que fica uma delícia.
Para o risoto cremoso fácil, o bom arroz arbóreo é o melhor, ele é o segredinho para um receita de jantar caseiro chique que dá certo.
Melhor arroz para risoto cremoso
Escolheu seu arroz arbóreo de qualidade, a receita de risoto com camarão cremoso chega no ponto.
Comece refogando uma cebola picadinha em um pouco de manteiga até ficar transparente. Depois, adicione o arroz de risoto e deixe ele dar uma fritadinha, isso ajuda a liberar o amido.
Aos poucos, adicione o caldo de peixe ou legumes, mexendo sempre, até o arroz ficar “al dente”. Essa parte é importante, tá? Não pode parar de mexer!
Quando acrescentar o camarão do risoto?
Quando o arroz estiver quase pronto, é hora de colocar os camarões limpos e finalizar com um bom queijo parmesão ralado e um pouquinho de creme de leite para dar aquela cremosidade.
Sirva quentinho e se delicia! 🍤