Risoto de gorgonzola e pera

Tempo 45m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Falou em jantar especial entre amigos, familiares ou até mesmo só você acompanhado com o seu love, ouse arriscar nesse maravilhoso risoto de gorgonzola e pera que é zero defeitos.

Essa é com certeza uma daquelas receitas que dá para levar por toda a vida. Além de ter a praticidade de qualquer outro risoto simples, o seu sabor se sobressai por ser diferente e bastante saboroso.

Corre então para a listinha de ingredientes que deixamos mais abaixo e siga o modo de preparo desse risoto de gorgonzola e pera. Você não vai ser arrepender e irá se apaixonar por ele!

Como fazer um risoto de gorgonzola e pera

Ingredientes
  • 500g de arroz arbóreo
  • 1 cebola
  • 200ml de vinho branco
  • 200g de manteiga sem sal
  • 250g de queijo gorgonzola picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 2 peras, descascadas, sem sementes, bem picadas
  • Para o fundo de legumes
  • 1l de água filtrada
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • 1 alho poró
  • 1 salsão
  • 1 folha de louro
Modo de preparo
  • Fundo de legumes
  • Higienize a cebola, a cenoura, o alho poró e o salsão.
  • Aqueça uma panela e doure os ingredientes.
  • Entre com a água, a folha de louro, e deixe reduzir cerca de 20% de seu volume.
  • Coe e reserve.
  • Risoto
  • Corte a cebola em brunoise (pequenos pedaços).
  • Em uma panela de fundo grosso murche a cebola em parte da manteiga.
  • Entre com o arroz arbóreo, e mexa até homogeneizar os ingredientes.
  • Refresque com vinho branco.
  • Acrescente aos poucos, com o auxílio de uma concha, o fundo de legumes, à medida que o álcool do vinho evaporar.
  • Mexa incessantemente, para que o grão solte seu amido.
  • Após cerca de 8 min, ou a hidratação com a segunda água, acrescente, o queijo e a pera.
  • Passados cerca de 12 min, o risoto já estará mais cremoso e o grão sob o ponto tradicional (al dente).
  • Prove o grão e veja se está a seu gosto.
  • Finalize com o restante da manteiga, o sal e pimenta a gosto.
Dicas

É muito importante, que se mexa o grão em todo o processo. O segredo de um bom risoto, é a sua cremosidade, que depende em grande parte desse fator. O fundo de legumes pode ser substituído, por 1l de água e 2 cubos de tempero, fervidos na água. E finalizar com peras caramelizadas poderá deixar o prato mais bonito.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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