Risoto de palmito

risoto de palmito simples
risoto de palmito rápido tradicional @minhareceita
Tempo 30m
Porção 3 pessoas
Nível Fácil

Queridos e queridas… para hoje separei uma delícia que todo mundo ama – e se você não ama, comeu errado, certeza! A receita de risoto de palmito é uma das preferidas em muitas regiões do Brasil. Queres saber como preparar? Vem comigo! 

Como fazer risoto de palmito?

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes (pode ser aqueles de cubinho, tá?)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Primeiro, derrete uma colher de manteiga numa panela e refoga a cebola até ela ficar transparente. Acrescenta o alho e dá uma refogada rápida.
  • Agora, adiciona o arroz e mistura bem pra ele pegar o gostinho da cebola e do alho.
  • Hora do vinho! Despeja o vinho na panela e mistura até ele evaporar.
  • Com o fogo médio, vai adicionando o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo, até o arroz ficar al dente.
  • Agora, coloca o palmito picado, a outra colher de manteiga, o queijo ralado e mistura bem. Se precisar, ajusta o sal e põe uma pitada de pimenta-do-reino.
  • Deixa o risoto descansar um minutinho e já pode servir.
Dicas

E pronto, querido! Esse é um risoto de palmito bem fácil e delicioso pra você fazer aí na sua casa. Tenho certeza de que vai ficar uma delícia. Bom apetite!

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Qual a diferença de arroz arbóreo e arroz para risoto?

Oi, meu bem! A verdade é que o arroz arbóreo é um tipo de arroz para risoto. Ele é um arroz italiano, sabe?

risoto de palmito delicioso da vovó @iveteluizi

Tem grãos curtos e redondos e é famoso por absorver bem os sabores dos ingredientes do prato e ficar bem cremoso quando cozido. Uma delícia!

O que substitui o Arroz Arbóreo?

Se você não tem arroz arbóreo, pode substituir por outro arroz de grão curto, como o carnaroli ou vialone nano, que também são italianos. 

Agora, se não tiver nenhum desses, um bom arroz agulhinha que a gente tem em casa também dá certo, viu? Só não vai ficar tão cremoso quanto o arbóreo, mas ainda assim fica uma delícia.

Qual a região do tradicional risotto alla milanese?

Agora, o risotto alla milanese, como o nome já diz, é tradicional de Milão, na Itália. É um prato clássico, feito com arroz arbóreo, açafrão (que dá aquela corzinha amarela linda), cebola, caldo de carne ou de legumes e queijo parmesão ralado. 

Ai, só de falar já me deu água na boca!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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