Risoto de palmito
Queridos e queridas… para hoje separei uma delícia que todo mundo ama – e se você não ama, comeu errado, certeza! A receita de risoto de palmito é uma das preferidas em muitas regiões do Brasil. Queres saber como preparar? Vem comigo!
Como fazer risoto de palmito?
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes (pode ser aqueles de cubinho, tá?)
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Primeiro, derrete uma colher de manteiga numa panela e refoga a cebola até ela ficar transparente. Acrescenta o alho e dá uma refogada rápida.
- Agora, adiciona o arroz e mistura bem pra ele pegar o gostinho da cebola e do alho.
- Hora do vinho! Despeja o vinho na panela e mistura até ele evaporar.
- Com o fogo médio, vai adicionando o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo, até o arroz ficar al dente.
- Agora, coloca o palmito picado, a outra colher de manteiga, o queijo ralado e mistura bem. Se precisar, ajusta o sal e põe uma pitada de pimenta-do-reino.
- Deixa o risoto descansar um minutinho e já pode servir.
E pronto, querido! Esse é um risoto de palmito bem fácil e delicioso pra você fazer aí na sua casa. Tenho certeza de que vai ficar uma delícia. Bom apetite!
Qual a diferença de arroz arbóreo e arroz para risoto?
Oi, meu bem! A verdade é que o arroz arbóreo é um tipo de arroz para risoto. Ele é um arroz italiano, sabe?
Tem grãos curtos e redondos e é famoso por absorver bem os sabores dos ingredientes do prato e ficar bem cremoso quando cozido. Uma delícia!
O que substitui o Arroz Arbóreo?
Se você não tem arroz arbóreo, pode substituir por outro arroz de grão curto, como o carnaroli ou vialone nano, que também são italianos.
Agora, se não tiver nenhum desses, um bom arroz agulhinha que a gente tem em casa também dá certo, viu? Só não vai ficar tão cremoso quanto o arbóreo, mas ainda assim fica uma delícia.
Qual a região do tradicional risotto alla milanese?
Agora, o risotto alla milanese, como o nome já diz, é tradicional de Milão, na Itália. É um prato clássico, feito com arroz arbóreo, açafrão (que dá aquela corzinha amarela linda), cebola, caldo de carne ou de legumes e queijo parmesão ralado.
Ai, só de falar já me deu água na boca!