Risoto de salmão
Vai receber os amigos e familiares em casa e quer surpreender todo mundo com um prato delicioso e super refinado? Então, confira esse risoto de salmão que arranca suspiros de todo mundo que experimenta. Simplesmente não tem como resistir a essa explosão de sabores intensa!
Como fazer risoto de salmão?
- 350 g de salmão
- 4 limões sicilianos
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-branca a gosto
- Endro a gosto
- 1 cebola
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 2 litros de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de pimenta-rosa
- Corte a peça de salmão em cubos pequenos e, se necessário, retire a pele.
- Coloque em uma vasilha e tempere com um pouco do suco e as raspas do limão, azeite, sal, pimenta-branca, endro picadinho.
- Misture bem e deixe marinar por meia hora.
- Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, as cebolas e deixe dourar.
- Adicione um pouco de raspas de limão e misture bem.
- Acrescente o salmão aos poucos e, assim que estiver cozido, junte o arroz.
- Cozinhe mais um pouco e adicione o vinho e o restante do suco de limão.
- Assim que secar comece a colocar o caldo de legumes quente aos poucos.
- Assim que o arroz estiver al dente, desligue o fogo e finalize com a pimenta-rosa.
Sirva com um vinho rosé e aproveite!
Qual a origem do risoto?
De acordo com alguns historiadores o risoto nasceu na região da Lombardia, norte da Itália, no século XI. Porém, a receita mais famosa e próxima de como conhecemos atualmente, teria surgido bem mais tarde, apenas século XVI, em Milão. De qualquer forma, o que se tem certeza é que o risoto é uma delícia e extremamente versátil, pois pode ser feito de diversas formas, como é o caso dessa versão com salmão!
Posso usar outro tipo de caldo?
Para essa receita, o mais recomendado é o caldo de legumes ou o caldo de peixe. No caso da segunda opção é só usar a água de cozimento daquele peixinho bem gostoso.
Para que o sabor conserve bem, a dica é armazenar no congelador por até três meses. Você pode incrementar com o que tiver na geladeira mesmo, ok? Cenoura, alho-poró, cebola e salsão são ótimas opções.
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