Risoto de vodka e cogumelos

Bowl of Mushroom Risotto garnished with Thyme leaves, selective focus
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Médio

Que tal servir um saboroso risoto de vodka e cogumelos e ser elogiado por todos? Para isso elaboramos uma receita prática e rápida que até os mais iniciantes na arte de cozinhar conseguem fazer. Para isso, você precisa de poucos ingredientes, alguns minutos seguindo os passos do modo de preparo.

Mas que tal, além dessa maravilha como prato principal, adiantar uma boa entrada e uma também preparar uma deliciosa sobremesa? Você já sabe que aqui, temos tudo que você precisa, então veja essas sugestões. A sala caesar, vai dar aquele toque especial para começar, e para encerrar com chave de ouro, o bombom na travessa com morango.

Então, agora que você já tem os 3 pratos, ara um omento gastronômico completo, seja em família, amigos, ou um jantarzinho a 2, vamos para a nossa receita do dia. Confira abaixo tudo que precisa, e tenha um bom apetite. Nos vemos na próxima receita.

Como fazer risoto de vodka e cogumelos

Foto: Canva Pró – Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz (recomenda-se o arroz arbóreo)
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de vodka
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 100g de cogumelos paris fatiados
  • 2 sachês de caldo de carne, sem sal
  • 1 litro de água
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela, ferva a água e os sachês de caldo de carne.
  • Reserve.
  • Em outra panela, coloque o azeite, o alho e a cebola.
  • Refogue bem.
  • Acrescente o arroz, na panela com o alho e a cebola, e deixe refogar até secar.
  • Junte a pimenta, o sal e a vodka, na panela com o arroz.
  • Mexa até secar.
  • Acrescente, na panela com o arroz, o caldo de carne, aos poucos (150ml de cada vez).
  • Mexa até secar.
  • Repita até que o arroz esteja "al dente".
  • Junte o cogumelo ao arroz.
  • Deixe ferver 2min.
  • O arroz deve ficar macio, mas firme, com aspecto de empapado.
  • Junte a manteiga, ao arroz.
  • Misture.
  • Retire do fogo.
  • Salpique o manjericão.
  • Sirva quente.
Dicas

Utilize seus temperos preferidos.

Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile