rissole de carne e queijo
Rissole de carne e queijo: receita de revirar os olhos e de pedir bis, sem sombra de dúvidas! Fica com aquele puxa puxa que todo mundo ama e agrada até os paladares mais exigentes. Vem comigo, vou te mostrar como faço e as dicas para que a massa não rache.
Como fazer rissole de carne e queijo?
- Massa
- 1l de leite
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ colher (sopa) de sal
- ½kg de farinha de trigo
- Farinha de rosca para empanar
- Recheio de carne
- 300g de carne moída
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 colher (chá) de tempero pronto
- Sal e pimenta (a gosto)
- ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- Recheio de queijo
- 150g de muçarela ralada
- Massa
- Coloque o leite, o óleo e o sal numa panela.
- Espere ferver.
- Quando estiver borbulhando, despeje toda a farinha de uma vez, na panela.
- Vá mexendo sem parar até que a massa fique lisa.
- Retire a massa da panela e coloque numa superficíe lisa.
- Cubra a massa, com um pano, e espere esfriar para manuseá-la.
- Sove a massa para que ela fique bem lisa e homogênea.
- Com a mão abra a massa e coloque uma colher do recheio de carne ou uma colher de muçarela ralada.
- Modele em formato de rissole, e feche a massa apertando as pontas.
- Passe os rissoles, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Recheio de carne
- Numa panela, doure a carne no azeite.
- Adicione à panela, a cebola, o tomate, o tempero pronto, o sal e a pimenta.
- Mexa bem todos os ingredientes, até que a carne fique cozida e soltinha.
- Ao final, coloque cebolinha e salsinha, na panela com a carne.
Qual o valor de um risole?
O valor do risole varia conforme o local onde é vendido e os ingredientes utilizados. Em média, o preço pode ser em torno de R$1 a R$3 por unidade. Vale a pena pesquisar e comparar os preços para encontrar a melhor opção!
Qual a diferença de coxinha e risoles?
A diferença entre a coxinha e o risoles está na forma e no recheio. A coxinha tem formato de gota e é recheada com frango desfiado, enquanto o risoles tem formato de meia-lua e pode ter recheios variados, como carne, queijo, presunto, camarão, entre outros. São duas delícias para saborear!
Por que a massa de risoles racha?
A massa de risoles pode rachar durante o preparo ou a fritura por alguns motivos. Pode ser por excesso de umidade na massa, falta de descanso adequado, ou temperatura do óleo muito alta. Para evitar a massa rachar, siga sempre a receita corretamente e cuide da temperatura e consistência da massa.