Rissole de ricota e milho
1h
14 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 e ½ xícara (chá) de leite
- 2 e ½ xícara (chá) de água
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200g de ricota
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ lata de milho escorrido
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 250g de farinha de rosca
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Massa
- Coloque em uma panela o leite, a água, os cubos de caldo e a manteiga.
- Deixe ferver.
- Jogue toda a farinha de trigo na panela com o leite fervendo.
- Mexa bem.
- Diminua o fogo e deixe cozinhando (entre 5 e 10min) mexendo sempre.
- Retire do fogo.
- Coloque a massa sobre o mármore.
- Espere amornar.
- Recheio
- Misture a ricota, sal e o milho.
- Montagem
- Trabalhe a massa até ficar lisa.
- Abra-a com um rolo.
- Corte com um molde quadrado ou redondo, em tamanho pequeno.
- Recheie a massa com o recheio de ricota e milho.
- Feche apertando as pontas.
- Passe no ovo e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Retire e escorra.
- Sirva quente.