Rocambole com creme chantilly e geleia de morango

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Rocambole com creme chantilly e geleia de morango: receita com pão de ló bem macio e fofinho
Tempo 2h
Porção 8 Porções
Nível Médio

Eu fiz em casa e super aprovei esta receita da vovó Palmirinha: o rocambole com creme chantilly e geleia de morango! Ele é bem fofinho, além de contar com a massa de pão de ló que vai deixar todo mundo com muita água na boca. Tudo de bom! 

Como fazer rocambole com creme chantilly e geleia de morango?

Ingredientes
  • Massa
  • 8 ovos
  • 100g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • Manteiga para untar farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 copo de geleia de morango
  • Cobertura
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150ml de água
  • 50g de amêndoas em lascas para salpicar
Modo de preparo
  • Massa
  • Separe as claras das gemas.
  • Bata em uma batedeira, as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
  • Adicione nas claras, as gemas e o açúcar.
  • Bata mais 1min.
  • Desligue a batedeira.
  • Acrescente a farinha de 2 vezes sobre a mistura.
  • Mexa levemente com uma espátula.
  • Coloque em uma forma de 35 x 45cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo (entre 15 e 20min).
  • Recheio
  • Em uma batedeira bata o creme de leite com o açúcar até que tenha a consistência de creme.
  • Tome cuidado para não bater demais pois o creme vira manteiga quando muito batido.
  • Cobertura
  • Em uma panela misture o achocolatado, a manteiga e a água.
  • Deixe ferver por 2min em fogo baixo.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Montagem
  • Espere a massa esfriar.
  • Desenforme-a sobre um pano.
  • Espalhe a geleia sobre a massa.
  • Sobre a geleia espalhe o creme.
  • Enrole a massa com a ajuda do pano.
  • Espalhe a cobertura de chocolate sobre o rocambole.
  • Salpique as lascas de amêndoas.
  • Leve à geladeira.
  • Sirva gelado.

 

ROCAMBOLE COM CREME AMANTEIGADO QUE FEZ SUCESSO AQUI EM CASA

Qual a diferença do bolo de rolo para o Rocambole?

Rocambole com creme chantilly e geleia de morango Ana Maria Braga @saborecia

Oi, minha flor! Então, o bolo de rolo e o rocambole parecem iguais, mas têm suas diferenças. O bolo de rolo, típico de Pernambuco, é feito com uma massa bem fininha, recheada com goiabada, enrolada várias vezes até ficar um rolinho bem apertadinho. 

O rocambole, a gente faz com uma massa mais grossa, pode rechear com doce, salgado, o que a gente quiser, e só enrola uma vez. Cada um com seu charme, né?

Qual a origem do Rocambole?

 O rocambole, minha querida, acredita-se que veio da Europa, mais especificamente da França, mas se espalhou pelo mundo todo. Agora, aqui no Brasil, a gente adora um rocambole de doce de leite, né?

Quanto custa um pedaço de Rocambole?

Olha, isso varia bastante de lugar pra lugar, e do recheio também. Mas, em geral, um pedaço de rocambole costuma custar em torno de R$5 a R$10. Claro que se for um rocambole gourmet, o preço pode ser bem maior.

Por que o Rocambole tem esse nome?

Ai, essa é boa! O nome “rocambole” vem do francês “rouleau”, que significa rolo. É por causa do formato do bolo, que é enrolado. Bem a cara dele, né? Um bolo de rolo!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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