Rocambole com creme chantilly e geleia de morango
Eu fiz em casa e super aprovei esta receita da vovó Palmirinha: o rocambole com creme chantilly e geleia de morango! Ele é bem fofinho, além de contar com a massa de pão de ló que vai deixar todo mundo com muita água na boca. Tudo de bom!
Como fazer rocambole com creme chantilly e geleia de morango?
- Massa
- 8 ovos
- 100g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- Manteiga para untar farinha de trigo para polvilhar
- Recheio
- 500ml de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 copo de geleia de morango
- Cobertura
- 8 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150ml de água
- 50g de amêndoas em lascas para salpicar
- Massa
- Separe as claras das gemas.
- Bata em uma batedeira, as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
- Adicione nas claras, as gemas e o açúcar.
- Bata mais 1min.
- Desligue a batedeira.
- Acrescente a farinha de 2 vezes sobre a mistura.
- Mexa levemente com uma espátula.
- Coloque em uma forma de 35 x 45cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo (entre 15 e 20min).
- Recheio
- Em uma batedeira bata o creme de leite com o açúcar até que tenha a consistência de creme.
- Tome cuidado para não bater demais pois o creme vira manteiga quando muito batido.
- Cobertura
- Em uma panela misture o achocolatado, a manteiga e a água.
- Deixe ferver por 2min em fogo baixo.
- Retire e deixe esfriar.
- Montagem
- Espere a massa esfriar.
- Desenforme-a sobre um pano.
- Espalhe a geleia sobre a massa.
- Sobre a geleia espalhe o creme.
- Enrole a massa com a ajuda do pano.
- Espalhe a cobertura de chocolate sobre o rocambole.
- Salpique as lascas de amêndoas.
- Leve à geladeira.
- Sirva gelado.
ROCAMBOLE COM CREME AMANTEIGADO QUE FEZ SUCESSO AQUI EM CASA
Qual a diferença do bolo de rolo para o Rocambole?
Oi, minha flor! Então, o bolo de rolo e o rocambole parecem iguais, mas têm suas diferenças. O bolo de rolo, típico de Pernambuco, é feito com uma massa bem fininha, recheada com goiabada, enrolada várias vezes até ficar um rolinho bem apertadinho.
O rocambole, a gente faz com uma massa mais grossa, pode rechear com doce, salgado, o que a gente quiser, e só enrola uma vez. Cada um com seu charme, né?
Qual a origem do Rocambole?
O rocambole, minha querida, acredita-se que veio da Europa, mais especificamente da França, mas se espalhou pelo mundo todo. Agora, aqui no Brasil, a gente adora um rocambole de doce de leite, né?
Quanto custa um pedaço de Rocambole?
Olha, isso varia bastante de lugar pra lugar, e do recheio também. Mas, em geral, um pedaço de rocambole costuma custar em torno de R$5 a R$10. Claro que se for um rocambole gourmet, o preço pode ser bem maior.
Por que o Rocambole tem esse nome?
Ai, essa é boa! O nome “rocambole” vem do francês “rouleau”, que significa rolo. É por causa do formato do bolo, que é enrolado. Bem a cara dele, né? Um bolo de rolo!