Rocambole com geleia de laranja
1h
8 Porções
Fácil
Receita de rocambole com geleia de laranja que é bem tradicional e faz enorme sucesso no Sul do Brasil. Confira, abaixo, quais são os ingredientes que precisará para uma massa bem fofinha e um creme que derrete na boca.
Como fazer rocambole com geleia de laranja?
Ingredientes
- 8 ovos
- 100g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- Manteiga para untar farinha de trigo para polvilhar
- 1 vidro de geleia de laranja
- Açúcar impalpável pára polvilhar
Modo de preparo
- Separe as claras das gemas.
- Bata em uma batedeira, as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
- Adicione nas claras, as gemas e o açúcar.
- Bata mais 1min.
- Desligue a batedeira.
- Acrescente a farinha de 2 vezes sobre a mistura.
- Mexa levemente com uma espátula.
- Coloque a massa em uma forma de 35 x 45cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo (entre 15 e 20min).
- Retire do forno e espere esfriar.
- Vire a massa em um pano polvilhado com açúcar.
- Espalhe a geleia sobre a massa assada e enrole a massa.
- Polvilhe o rocambole com açúcar impalpável.
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Rocambole de laranja: Receita portuguesa do “Tempero de Família”
A receita de rocambole de laranja é uma deliciosa sobremesa que traz um toque cítrico e refrescante à mesa.
A versão portuguesa do programa “Tempero de Família”, apresentado pelo chef Rodrigo Hilbert, é uma excelente opção para quem deseja experimentar essa iguaria.
Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- Suco e raspas de 2 laranjas
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Manteiga e papel-manteiga para a forma
Passos:
- Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Acrescente o suco e as raspas das laranjas à mistura de ovos e açúcar, misturando delicadamente.
- Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, incorporando-a suavemente à massa.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o rocambole esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno, desenforme sobre um pano úmido, enrole cuidadosamente e deixe esfriar.
- Após esfriar, desenrole o rocambole, recheie com creme de laranja (feita com suco de laranja, açúcar e creme de leite) e enrole novamente.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva.
Mais alguma dúvida de como preparar rocambole com geleia de laranja?